котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
конструктор салатов
соломоны
тефтели с рисом ленивые

Советы грибникам

Рецепты овощей с грибами (часть 8)

Библиотека / Советы грибникам

174. Баклажаны, фаршированные грибами(Болгария)
 
350 г свежих грибов, 70 г баклажанов, 120 г жира, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.
Баклажаны разрезать на две части и вынуть мякоть так, чтобы толщина стенок не превышала 1 см. Половинки посолить и дать им постоять примерно полчаса, после чего обмыть, обжарить и нафаршировать мелко нарубленными и тушенными в 40 г жира грибами. Баклажаны запанировать в сухарях и уложить на противень. Полить оставшимся жиром и запекать в духовом шкафу при достаточно высокой температуре в течение 10—15 минут.
Перед тем как поставить баклажаны в духовку, блюдо можно залить томатным соусом, к которому прибавить 2—3 растертых зубчика чеснока.
 
175. Плакия из свежих грибов (Болгария)
 
/ кг свежих грибов, 23 моркови, 1 корень сельдерея, 56 луковиц, 1015 зубчиков чеснока, 75 г жира для  тушения,  45 помидоров,  75 г растительного масла, 1 ст. ложка муки, уксус, зелень петрушки, соль. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, нашинковать лук, половину чеснока и поставить тушить с жиром, добавив 0,5 стакана воды. Довести овощи до готовности, добавить к ним нарезанные крупными ломтиками грибы. Тушить на умеренном огне в закрытой кастрюле, изредка помешивая. Когда грибы станут мягкими, выложить плакию на противень, залить стаканом горячей воды и добавить нарезанные помидоры. Затем растолочь еще половину чеснока, смешать с уксусом, залить этой смесью грибы, добавить столовую ложку муки, разведенной холодной водой. Сверху посыпать зеленью петрушки, добавить растительного масла и запекать в духовом шкафу примерно полчаса.
 
176. Грибное рагу (Румыния)
 
1 кг свежих грибов, 2 луковицы, 4 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, перец, зелень, соль.
Грибы очистить, отделить ножки от шляпок, большие грибы разрезать на несколько частей. Нарезанный лук слегка поджарить на масле, смешать с грибами и держать на огне, пока из них не испарится влага. Прибавить муку, очищенные от кожицы и семян помидоры, соль, немного нарезанной зелени. Держать на огне под крышкой, пока рагу не будет готовым. Подавать очень горячим.
 
177. «Рагу лесоруба» (Финляндия)
 
500 г свежих грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, лисичек), 34 картофелины, 1 небольшой кочан капусты, горох, 1 кубик мясного бульона, 1 лук-порей, 0,1 л молока, 100 г плавленого сыра, помидоры, соль, перец, петрушка.
Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды и растворить в ней кубик мясного бульона. В кипящий бульон мелкими ломтиками нарезать картофель, морковь, цветную капусту. Дать овощам провариться 5 минут, после чего добавить горох и немного томата-пасты. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и довести овощи до готовности.
Нарезанные грибы и лук колечками подрумянить на жире и добавить молоко. Плавленый сыр небольшими кусочками добавить в кипящий молочный бульон, после чего щедро приправить специями. Осторожно помешивая овощи, в кастрюлю влить молочный бульон. Сверху украсить рагу ломтиками помидоров, посыпать петрушкой и подать горячим.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
соломоны
ликер
пицца вкусная
Минипицца
конструктор салатов