соломоны
пицца вкусная
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы

Советы грибникам

Рецепты овощей с грибами (часть 7)

Библиотека / Советы грибникам

165. Голубцы с грибами и яйцами(Украина)
 
250 г капусты, 30 г сушеных грибов, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, 70 г сметаны, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, черный молотый перец, соль.
Для приготовления фарша нашинковать лук и поджарить или спассеровать его. Добавив мелко нарезанные отварные грибы, жарить еще 6—8 минут. Затем добавить зелень петрушки и укропа, мелко нарубленное сваренное вкрутую яйцо.
Капустные листья опустить в подсоленный кипяток. Если они будут недостаточно мягки, еще раз обдать кипятком и оставить постоять 10—15 минут под крышкой. Завернуть фарш в капустные листья, сложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
К голубцам подать рассыпчатую гречневую кашу.
 
166. Голубцы из кислой капусты с грибами(Белоруссия)
 
кочан квашеной капусты, 100 г сухих грибов, 300 г риса, 1 луковица, 1 стакан томатного соуса, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Кочан квашеной капусты аккуратно разобрать яа листья. Подготовленные грибы отварить, мелко порубить, обжарить с нашинкованным луком и смешать с отварным рисом. Заправить фарш солью и перцем, жарить еще 5—6 минут, а затем начинить голубцы. Сформованные голубцы слегка обжарить, сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и варить до готовности. Когда блюдо будет почти готово, добавить томатный соус.
 

167.   Лук, фаршированный грибами,—первый вариант
 
100 г свежих грибов, 4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г бульона, панировочные сухари, мускатный орех, соль, перец.
У головок лука средней величины срезать верхушки. Осторожно острым ножом вынуть из них середину. Вынутый лук нашинковать и обжарить с порезанными грибами. Заправить мускатным орехом и перцем, посолить. Полученным фаршем начинить луковицы, обвалять их в сухарях, сложить в форму, смазанную маслом, залить бульоном и запечь в духовом шкафу.
 
168.   Лук, фаршированный грибами,—второй вариант (Чехо-Словакия)
 
600 г грибов, 10 больших луковиц, 50 г тертого сыра, 80 г сливочного масла, перец, соль, 4 ст. ложки майонеза.
Очищенные луковицы варить в течение 5—10 минут в воде. Чайной ложкой вынуть из луковиц сердцевину, чтобы образовались чашечки. Вынутый лук нашинковать и поджарить на масле. Отдельно потушить мелко нарезанные грибы, смешать их с жареным луком, посолить, поперчить. Полученной смесью наполнить луковые чашечки, сверху посыпать тертым сыром и положить кусочек масла. Потушить при умеренной температуре в духовке 10 минут. Охладить, полить майонезом.
 
169. Кабачки, фаршированные овощным ассортис грибами (Болгария)
 
120 г консервированных грибов, 500 г кабачков, 120 г соленых огурцов, 120 г вареного куриного мяса, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанного укропа, 1 ст. ложка петрушки, 100 г растительного масла, несколько листьев зеленого салата, черный молотый перец, соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 3—4 см. Посолить и сначала поджарить на сковороде, а затем тушить в духовке, пока не станут мягкими. Отдельно приготовить начинку: мелко порезать грибы, соленый огурец, куриное мясо, укроп, петрушку. Размешать, заправить солью, перцем и залить майонезом.   На  большое  блюдо  выложить  кружки  кабачков, а  сверху — приготовленную  начинку.  Украсить листьями зеленого салата.
 
170. Кабачки с грибами и рисом(Кубань)
 
50 г риса, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 250 г кабачков, 3 г зелени петрушки, соль.
Перебранный и промытый рис положить в кастрюлю, посолить, добавить масло, залить бульоном и варить до загустения. Затем кастрюлю поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Грибы промыть, нарезать и и обжарить в масле. Кабачки нарезать кубиками и обжарить до готовности. Грибы и кабачки смешать с готовым рисом, положить на тарелку горкой, украсить зеленью петрушки. Подать на стол горячими.
 
171. Кабачки, тушенные с грибами(Кубань)
 
200 г кабачков, 60 г свежих грибов, 30 г помидоров, 30 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 50 г сметаны, 5 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
У очищенных кабачков удалить сердцевину с зернами, нарезать кусочками, посыпать солью и пожарить. Хорошо очищенные свежие грибы промыть теплой водой, ошпарить кипятком, слегка подсушить, нашинковать и тоже обжарить. Затем смешать их, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить в течение 15— 20 минут. Подать на стол с зеленью петрушки, пассерованным луком и обжаренными помидорами.
 
172. Помидоры, фаршированные грибами
 
6 крупных помидоров, 200 г свежих грибов, 75 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 60 г шпига, 60 г томата-пасты, 40 г пшеничного хлеба, 20 г рубленой зелени, черный молотый перец, соль.
Отобрать крупные,и крепкие помидоры, убрать плодоножки и" срезать верхнюю часть в виде крышки. Выслать мякоть чайной ложкой так, чтобы получилась чашечка. Приготовить фарш: подготовленные грибы мелко нарубить и поджарить с топленым шпигом. Нашинкованный лук поджарить на масле. Грибы и лук смешать, добавить мякоть помидоров, томат-пасту, •хлебные крошки, соль, перец и, помешивая, проварить. Подготовленные помидоры положить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
 
173. Помидоры с грибной начинкой
 
200 г свежих или 4050 г сухих грибов, 6 помидоров, 150 г риса, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.
Выбрать ровные перезревшие помидоры, срезать с них острым ножом верхушки, ложкой осторожно удалить мякоть с семенами и перевернуть, чтобы стек сок. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, промыть холодной водой. Вареные грибы нашинковать, обжарить с мелко нашинкованным луком и смешать с рисом.
Наполнить помидоры фаршем, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выложить помидоры в один ряд срезом вверх в глубокий противень и залить томатным соусом на грибном бульоне (рецепты 109 и ПО) так, чтобы они были покрыты примерно на 2/з. Тушить в умеренно разогретой духовке, следя за тем, чтобы при тушении помидоры не развалились.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
шашлычки волнистые
Запеканка Таврическая
ликер
свинина кумовская
соломоны