котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые

Советы грибникам

Грибы и овощи с грибами

Библиотека / Советы грибникам

Грибы и овощи с грибами
 
 
 
Грибы очень питательны, недаром их называют растительным мясом. В свежих грибах содержится до 5% белков, а в сухих — около 30%. В сочетании с овощами, содержащими клетчатку, углеводы, витамины, минеральные вещества, с небольшой добавкой растительных жиров или сливочного масла грибные блюда чрезвычайно полезны для рационального питания.
Если у вас много грибов одного вида, постарайтесь приготовить их так, чтобы выявились вкусовые качества, присущие только этому виду грибов. Слегка резиновые на вкус лисички лучше всего получаются жаренными в сметане. Сморчки хороши тушеные или запеченные. Первейший из млечников — рыжик можно есть сырым, лишь слегка присолив его крупной солью, медовый гриб опенок одинаково хорош в любом виде. Рогатиков и чесночника много не насобираешь — их хорошо добавлять в сборную «жареху».
Из овощей лучше всего сочетаются с грибами жареный лук и любым способом приготовленный картофель. В русской кухне в грибные блюда, как правило, помидоры не кладут, специи, кроме перца, не добавляют. Однако следует помнить, что кулинария — искусство индивидуальное. И традиции — не догма. Особый простор гастрономическим фантазиям дает приготовление таких блюд, как овощи, фаршированные грибы, овощные рагу и запеканки с грибами.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
шашлычки волнистые
конструктор салатов
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая