Советы грибникам
Грибы и овощи с грибами
Библиотека / Советы грибникам
Грибы и овощи с грибами
Грибы очень питательны, недаром их называют растительным мясом. В свежих грибах содержится до 5% белков, а в сухих — около 30%. В сочетании с овощами, содержащими клетчатку, углеводы, витамины, минеральные вещества, с небольшой добавкой растительных жиров или сливочного масла грибные блюда чрезвычайно полезны для рационального питания.
Если у вас много грибов одного вида, постарайтесь приготовить их так, чтобы выявились вкусовые качества, присущие только этому виду грибов. Слегка резиновые на вкус лисички лучше всего получаются жаренными в сметане. Сморчки хороши тушеные или запеченные. Первейший из млечников — рыжик можно есть сырым, лишь слегка присолив его крупной солью, медовый гриб опенок одинаково хорош в любом виде. Рогатиков и чесночника много не насобираешь — их хорошо добавлять в сборную «жареху».
Из овощей лучше всего сочетаются с грибами жареный лук и любым способом приготовленный картофель. В русской кухне в грибные блюда, как правило, помидоры не кладут, специи, кроме перца, не добавляют. Однако следует помнить, что кулинария — искусство индивидуальное. И традиции — не догма. Особый простор гастрономическим фантазиям дает приготовление таких блюд, как овощи, фаршированные грибы, овощные рагу и запеканки с грибами.
ГЛАВЫ
- Несколько советов грибникам и хозяйкам
- Грибные закуски
- Рецепты грибных закусок (часть1)
- Рецепты грибных закусок (часть2)
- Рецепты грибных закусок (часть3)
- Рецепты грибных закусок (часть4)
- Грибные супы
- Рецепты грибных супов (часть 1)
- Рецепты грибных супов (часть 2)
- Рецепты грибных супов (часть 3)
- Горячие соусы с грибами для мясных, рыбных и овощных блюд
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть1)
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть2)
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть3)
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть4)
- Грибы и овощи с грибами
- Рецепты овощей с грибами (часть 1)
- Рецепты овощей с грибами (часть 2)
- Рецепты овощей с грибами (часть 3)
- Рецепты овощей с грибами (часть 4)
- Рецепты овощей с грибами (часть 5)
- Рецепты овощей с грибами (часть 6)
- Рецепты овощей с грибами (часть 7)
- Рецепты овощей с грибами (часть 8)
- Фото грибов (часть1)
- Фото грибов (часть2)
- Фото грибов (часть3)
- Фото грибов (часть4)
- Фото грибов (часть5)
- Фото грибов (часть6)
- Яичные, крупяные и мучные блюда с грибами
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть1)
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть2)
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть3)
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть3)
- Мясные и рыбные блюда с грибами
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част1)
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част2)
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част3)
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част4)
- Способы переработки и хранения грибов
- Способы переработки и хранения грибов (часть1)
- Грибы на садовом участке