Советы грибникам
Рецепты грибных закусок (часть4)
Библиотека / Советы грибникам
31.Салат из рыбных консервов с грибами
1 банка (250 г) рыбных консервов (в масле или в собственном соку), 2—3 моркови, 1 корень сельдерея, 100 г маринованных грибов, 1 вареное яйцо, 50 г соуса майонез, перец, соль.
Коренья отварить, нарезать мелкими кубиками. Грибы, консервированную рыбу и яйцо нарубить и смешать с овощами. Заправить соусом-майонез.
32.Гурманский салат (Чехо-Словакия)
200 г консервированных или тушеных грибов, 200 г жареного цыпленка, 100 г зеленого горошка, 50 г соуса майонез, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка кетчупа, 0,5 ст. ложки растертого чеснока, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, листья кочанного салата, перец, соль.·
Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус. Добавить чеснок, перец, соль, укроп. Все слегка перемешать, охладить и выложить на салатные листья.
33. Мясное ассорти с грибами .
2 говяжьи или 4 свиные ножки, 150 г жареной телятины, 150 г вареного языка, 150 г отварной ветчины, 100 г мелких маринованных грибов (опят, маслят), 3 ст. ложки корнишонов, 3 яйца, 1 банка (250 г) соуса майонез, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль.
Говяжьи или. свиные ножки отварить в 2 л воды в течение б—7 часов, за 10—15 минут до окончания варки прибавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мясо от костей и порубить его. Бульон процедить. Порубить жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. Корнишоны и мелкие грибы откинуть на сито и дать стечь маринаду. Вареные яйца разрезать на 4 части. Форму с отверстием в середине (от печи «Чудо» для кексов) слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовленные продукты, залить бульоном, поставить на холод, чтобы застыло.
Опустить форму на 1 минуту в горячую воду-и выложить ее содержимое на блюдо. Смешать соус майонез с мелко нарезанной зеленью, заполнить соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределить по ее кольцу.
34.Салат из говяжьей печени с грибами (Белоруссия)
40 г сушеных грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 яйца, 0,75 стакана майонеза, 8 ст. ложки сливочного масла, перец, соль, зелень.
Грибы промыть, замочить на 2—3 часа.,в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить.Перед подачей на стол полить оставшимся майонезом.
35.Грибной зельц (Польша)
200 г свежих грибов, 2 луковицы, 6 яиц, 100 г корейки, 0,5 ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки тмина, молотый перец, соль.
Грибы очистить, тщательно вымыть, обдать кипятком. Сварить вкрутую 5 яиц. Покрошить ножом грибы и яйца. Отдельно мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле. Подготовленные таким образом составные части соединить в миске, вбить туда сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин. Хорошо размешать. Прибавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать, умять и сформировать шар. Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и положить в кипящую воду. Варить не больше 10—15 минут. Зельц вынуть, поместить между двумя дощечками, прижать гнетом и оставить на 3—4 часа. Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной.
36.Мясной салат с шампиньонами (Чехо-Словакия)
250 г шампиньонов, 300 г телячьего мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, перец, соль.
Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, соединить с нарезанным вареным мясом, до- ι бавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный I сок, посолить, поперчить.
ГЛАВЫ
- Несколько советов грибникам и хозяйкам
- Грибные закуски
- Рецепты грибных закусок (часть1)
- Рецепты грибных закусок (часть2)
- Рецепты грибных закусок (часть3)
- Рецепты грибных закусок (часть4)
- Грибные супы
- Рецепты грибных супов (часть 1)
- Рецепты грибных супов (часть 2)
- Рецепты грибных супов (часть 3)
- Горячие соусы с грибами для мясных, рыбных и овощных блюд
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть1)
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть2)
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть3)
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть4)
- Грибы и овощи с грибами
- Рецепты овощей с грибами (часть 1)
- Рецепты овощей с грибами (часть 2)
- Рецепты овощей с грибами (часть 3)
- Рецепты овощей с грибами (часть 4)
- Рецепты овощей с грибами (часть 5)
- Рецепты овощей с грибами (часть 6)
- Рецепты овощей с грибами (часть 7)
- Рецепты овощей с грибами (часть 8)
- Фото грибов (часть1)
- Фото грибов (часть2)
- Фото грибов (часть3)
- Фото грибов (часть4)
- Фото грибов (часть5)
- Фото грибов (часть6)
- Яичные, крупяные и мучные блюда с грибами
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть1)
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть2)
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть3)
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть3)
- Мясные и рыбные блюда с грибами
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част1)
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част2)
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част3)
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част4)
- Способы переработки и хранения грибов
- Способы переработки и хранения грибов (часть1)
- Грибы на садовом участке