конструктор салатов
Минипицца
свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний

Советы грибникам

Рецепты грибных закусок (часть3)

Библиотека / Советы грибникам

 20.Грибная икра из свежих грибов
 
500 г сыроежек или рядовок, 50 г репчатого лука, 50 г сметаны, 100 г зеленого лука, 100 г растительного масла.
Очищенные и промытые грибы потушить, добавить пассерованный лук, растительное масло, соль, сметану и тушить еще 10—15 минут. Полученную массу охладить, пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным зеленом луком.
21. Грибная икра из соленых грибов
 
450 г соленых,груздей, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль.
Соленые грузди пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать. Подготовленную икру уложить в салатник горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
  22.Грибная икра из смеси сушеных и соленых грибов
 
20 г сушеных подосиновиков или подберезовиков, 70 г соленых груздей или рыжиков, 15 г растительного масла, 10 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 5 г уксуса, 5 г чеснока, перец, соль.
Сушеные грибы тщательно промыть и замочить на час-полтора. Соленые грибы промыть холодной водой. Все грибы очень мелко нарубить. Нашинкованный репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и тушить 10—15 минут. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, выложить в салатник и посыпать зеленым луком.
 
23.Бутербродная паста из сыроежек
 
250 г сыроежек, 100 г сыра типа рокфор или закусочный, 12 луковицы, 1 маринованный огурец, 50 г сливочного масла, 20 г готовой горчицы.
Сыроежки нарезать крупными кусками, обжарить на масле и охладить. Пропустить через мясорубку, добавить размятый сыр, мелко нарезанные лук и маринованный огурец. Массу тщательно размешать с маслом и горчицей.
 
24.Бутерброды с грибами
 
150 г свежих сыроежек, 50 г мелких маринованных грибов (опят, маслят), 30 г картофельного крахмала, 2 ст. ложки молока, 100 г сливочного масла, 50 г твердого Сыра, 100 г ветчинной колбасы, петрушка, соль, белый хлеб.
Очищенные и промытые сыроежки мелко нарезать и, посолив, хорошо потушить. Смешать крахмал с молоком, залить грибы и дать остыть. На ломтики белого хлеба, намазанного маслом, нанести охлажденную грибную массу, сверху положить маринованные грибы, кусочки ветчины, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки.
 
25. яйца фаршированные грибами 
 
6 яиц, 150 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки соуса майонез, соль, перец, 1 чайная ложка готовой горчицы.
Подготовленные грибы мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Обрезать яйца с тупого конца, вынуть желтки, а белки наполнить тушеными грибами. Желтки тщательно растереть с горчицей и майонезом, выложить на тарелку ровным слоем и установить на него фаршированные яйца. Верхние концы их слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки.
 
 26.Помидоры, фаршированные грибами
 
4 средних помидора, 80—100 г солёных или маринованных грибов, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, зеленый лук, укроп, соль.
У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в" полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, укроп мелко нашинковать, посолить, заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками.
 
27.Торт из черного хлеба с сельдью и грибами
 
150 г сушеных грибов, 400 г черного хлеба, 20.0 г сельди, 200 г сливочного масла, 50 г свежих помидоров, 1 яйцо, 10 г зелени.
Вымоченную сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанные и слегка поджаренные и охлажденные грибы, масло (или маргарин) и все хорошо смешать. На смазанный селедочной массой ломтик хлеба положить другой, также смазанный селедочной массой. Так повторить несколько раз. Верхний ломтик не смазывать. Поставить торт в холодильник для охлаждения. Охлажденный торт смазать сливочным маслом и посыпать рубленым яйцом. Сверху разместить филе селедки, кусочки сливочного масла, дольку яйца, ломтик помидора, зелень.
 
28.Римский салат из сельди и грибов (Италия)
 
250 г тушеных шампиньонов, 250 г тушеных белых грибов или лисичек, 500 г помидоров, 5 луковиц, 4 хорошо вымоченные сельди, 1 селедочная молока, 1 неполный стакан майонеза, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки растительного масла.
Лук ме.лко нашинковать, грибы и сельдь нарезать небольшими кубиками, помидоры нарезать достаточно толстыми ломтиками и все перемешать. Майонез тщательно перемешать с творогом, растительным маслом и
молокой а миксере. Полученным соусом заправить салат.
 
29.Салат из консервированных кальмаров с грибами
 
250 г свежих грибов, 1 банка (250 г) консервированных кальмаров, 6 картофелин, 1 корень сельдерея, соус майонез.
Подготовленные грибы отварить, обсушить и нарезать дольками. Отдельно отварить сельдерей и картофель и тоже нарезать кубиками. Все смешать с содержимым консервной банки, размешать, посолить и заправить соусом майонез.
 
30.Валлийский салат с грибами (Великобритания)
 
200 г маринованных грибов, 50 г лука-порея, 2 головки кочанного салата, 10 редисок, 6 яиц, 1—2 свежих огурца, 1 маринованный огурец, 5. помидоров, 50 г растительного масла, 1 банка сардин в масле, соль.
Маринованные грибы нарезать ломтиками, кружками редиску, свежие и маринованные огурцы и половину помидоров. Нашинковать лук-порей. Все осторожно перемешать, выложить на листы салата, полить маслом из сардин, посолить, добавить маринад из грибов. Сверху уложить нарезанные кружками оставшиеся помидоры, разрезанные на 4 части крутые яйца, сардинки и кружочки редиски.
 

 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
шашлычки волнистые
Хлеб домашний
конструктор салатов
Минипицца
тефтели с рисом ленивые