Советы грибникам
Рецепты грибных закусок (часть1)
Библиотека / Советы грибникам
1. Грибной салат
Свежие грибы (маслята, белые, моховики, шампиньоны), зеленый или репчатый лук, уксус или лимонный сок, перец, зелень петрушки, растительное масло.
Подготовленные грибы сварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг и нарезать ломтиками. Посыпать
черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Заправить растительным маслом, уксусом или лимон
ным соком, добавить лук .
черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Заправить растительным маслом, уксусом или лимон
ным соком, добавить лук .
2. Грибы с хреном
200 г свежих грибов (сыроежек, рядовок, опят), по
1 корню петрушки и моркови, 2 луковицы, 0,5 лимона,2 лавровых-листа, готовый соус хрен, соль, 1 ст. ложка растительного масла.
Подготовленные грибы, петрушку, морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать, сложить в кастрюлю, налить воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист-, лимон, соль и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, охладить., переложить в глубокое блюдо, заправить растительным маслом и хреном и подать на стол.
3. Картофельный салат с грибами
200 г грибов (белых, шампиньонов, опят), 4—5 картофелин, 4—5 ст. ложек растительного масла, 2—3 чай' ные ложки уксуса (или 4—5 ст. ложек готового майонеза), перец, соль.
Картофель отваригь, очистить и нарезать кубиками. Подготовленные грибы нарезать ломтиками и сварить. Откинуть грибы на сито, дать стечь воде и смешать о картофелем. Салат посолить, поперчить и заправить уксусом с маслом или майонезом.
4. Грибы в винном соусе
500 г свежих грибов (шампиньонов, пестрых зонтиков, дождевиков), 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г белого вина, 0,5 пучка укропа, 2 мор* кови, 1 помидор, 1 лимон, молотый черный перец, соль.
Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить вино и соль, закрыть крышкой и тушить на огне 8—10 минут. Натереть на терке морковь, нарезать лук, помидор, укроп и смешать с откинутыми на сито грибами. Заправить салат подсолнечным маслом, соком лимона, перцем, солью.
5. Грибы, жаренные на решетке, под ореховым соусом(Грузия)
500 г свежих грибов (белых, шампиньонов), 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, винный уксус, стручковый перец, соль.
Крупные· шляпки грибов промыть, обсушить и, посыпав солью, уложить на металлическую решетку над горячими углями. Грецкие орехи, чеснок, горький стручковый перец, кинзу пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и развести винным уксусом и холодной кипяченой водой. Жареные грибы уложить в посуду и залить ореховым соусом.
Если отсутствует решетка, то можно нарезать грибы помельче, потушить их в кастрюльке с растительным маслом и залить ореховым соусом.
6. Салат из вешенки (Чехо-Словакия)
250 г свежей вешенки, J00 г репчатого лука, 20 г соли, 20 г сахара, 20 г растительного масла, 0,5 стакана воды, перец.
Шляпки вешенки сварить в воде, мелко нарезать и смешать с нашинкованным луком. Залить маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара и· оставить по к-райней мере на 1 час.
7. Салат из шампиньонов и яиц (Болгария)
200 г свежих шампиньонов, 2—3 яйца, 1 чайная ложка .уксуса, 1 ст ложка растительного масла, черный молотый перец, зелень укропа, соль.
Мелкие шампиньоны очистить и промыть, а затем отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и смешать с мелко нарезанными кубиками крутыми яйцами. Заправить уксусом и маслом, поперчить и посыпать мелко нарезанным укропом.
8. Салат из пекинской капусты (Китай)
150 г луговых опят (говорушек), 1 головка пекинской капусты, 1 луковица, 2 стручка жгучего перца, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, имбирь, по 2 ст. ложки растительного масла, уксуса, соль, сахар.
Шляпки луговых опят отварить, откинуть на дуршлаг и нарезать узкими полосками. Капусту, лук и перец мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все компоненты хорошо перемешать, залить соевым соусом, добавить имбирь, соль, сахар, уксус, растительное масло.
ГЛАВЫ
- Несколько советов грибникам и хозяйкам
- Грибные закуски
- Рецепты грибных закусок (часть1)
- Рецепты грибных закусок (часть2)
- Рецепты грибных закусок (часть3)
- Рецепты грибных закусок (часть4)
- Грибные супы
- Рецепты грибных супов (часть 1)
- Рецепты грибных супов (часть 2)
- Рецепты грибных супов (часть 3)
- Горячие соусы с грибами для мясных, рыбных и овощных блюд
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть1)
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть2)
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть3)
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть4)
- Грибы и овощи с грибами
- Рецепты овощей с грибами (часть 1)
- Рецепты овощей с грибами (часть 2)
- Рецепты овощей с грибами (часть 3)
- Рецепты овощей с грибами (часть 4)
- Рецепты овощей с грибами (часть 5)
- Рецепты овощей с грибами (часть 6)
- Рецепты овощей с грибами (часть 7)
- Рецепты овощей с грибами (часть 8)
- Фото грибов (часть1)
- Фото грибов (часть2)
- Фото грибов (часть3)
- Фото грибов (часть4)
- Фото грибов (часть5)
- Фото грибов (часть6)
- Яичные, крупяные и мучные блюда с грибами
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть1)
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть2)
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть3)
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть3)
- Мясные и рыбные блюда с грибами
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част1)
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част2)
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част3)
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част4)
- Способы переработки и хранения грибов
- Способы переработки и хранения грибов (часть1)
- Грибы на садовом участке