Советы грибникам
Грибные закуски
Библиотека / Советы грибникам
Закуска должна своим видом, вкусом и ароматом возбуждать аппетит. Это — аксиома. А какой из натуральных продуктов обладает разнообразием формы и цвета, оригинальным вкусом, тонким ароматом? Конечно, грибы!
Вы можете назвать хотя бы одного известного российского писателя, который не воспел бы эту первейшую закуску? Соленым рыжикам и груздям, маринованным маслятам и боровикам посвящены не только прекрасные страницы, но и целые книги!
Грибные закуски многообразны. В салатах из свежих грибов желательно подчеркнуть, проявить особенности каждого вида грибов, поэтому не надо класть слишком много приправ. Грибы сами по себе являются прекрасной приправой.
Если в ваших домашних запасах есть маринованные или соленые грибы, то определите для себя их назначение. Удавшиеся, духовитые, крепкие грибы лучше подавать к столу, заправив лишь маслом, нашинкованным луком, сбрызнув по вкусу уксусом. Соленые грибы заправляют и сметаной. Картофель и яйца тоже не помешают, а, наоборот, подчеркнут аромат соленья или маринада.
Консервированные грибы с невыразительным вкусом можно пустить на приготовление сложных салатов, где они играют" второстепенную роль. Аккуратные небольшие шляпки маринованных грибов хорошо использовать для украшения самых разнообразных овощных, рыбных и..мясных салатов.
Грибную икру лучше готовить из тщательно вымытых, размоченных, а затем отваренных сухих грибов. Нужно только постараться не переварить их: раскисшие грибы в икру не годятся.
ГЛАВЫ
- Несколько советов грибникам и хозяйкам
- Грибные закуски
- Рецепты грибных закусок (часть1)
- Рецепты грибных закусок (часть2)
- Рецепты грибных закусок (часть3)
- Рецепты грибных закусок (часть4)
- Грибные супы
- Рецепты грибных супов (часть 1)
- Рецепты грибных супов (часть 2)
- Рецепты грибных супов (часть 3)
- Горячие соусы с грибами для мясных, рыбных и овощных блюд
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть1)
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть2)
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть3)
- Рецепты горячих соусов с грибами (часть4)
- Грибы и овощи с грибами
- Рецепты овощей с грибами (часть 1)
- Рецепты овощей с грибами (часть 2)
- Рецепты овощей с грибами (часть 3)
- Рецепты овощей с грибами (часть 4)
- Рецепты овощей с грибами (часть 5)
- Рецепты овощей с грибами (часть 6)
- Рецепты овощей с грибами (часть 7)
- Рецепты овощей с грибами (часть 8)
- Фото грибов (часть1)
- Фото грибов (часть2)
- Фото грибов (часть3)
- Фото грибов (часть4)
- Фото грибов (часть5)
- Фото грибов (часть6)
- Яичные, крупяные и мучные блюда с грибами
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть1)
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть2)
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть3)
- Рецепты с яичными, крупяными и мучными блюдами с грибами (часть3)
- Мясные и рыбные блюда с грибами
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част1)
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част2)
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част3)
- Рецепты мясных и рыбных блюд с грибами (част4)
- Способы переработки и хранения грибов
- Способы переработки и хранения грибов (часть1)
- Грибы на садовом участке