рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный
соломоны
Холодник с кальмарами
Пицца

Советы грибникам

Грибные закуски

Библиотека / Советы грибникам

Закуска должна своим видом, вкусом и ароматом возбуждать аппетит. Это — аксиома. А какой из натуральных продуктов обладает разнообразием формы и цвета, оригинальным вкусом, тонким ароматом? Конечно, грибы!
Вы можете назвать хотя бы одного известного российского писателя, который не воспел бы эту первейшую закуску? Соленым рыжикам и груздям, маринованным маслятам и боровикам посвящены не только прекрасные страницы, но и целые книги!
Грибные закуски многообразны. В салатах из свежих грибов желательно подчеркнуть, проявить особенности каждого вида грибов, поэтому не надо класть слишком много приправ. Грибы сами по себе являются прекрасной приправой.
Если в ваших домашних запасах есть маринованные или соленые грибы, то определите для себя их назначение. Удавшиеся, духовитые, крепкие грибы лучше подавать к столу, заправив лишь маслом, нашинкованным луком, сбрызнув по вкусу уксусом. Соленые грибы заправляют и сметаной. Картофель и яйца тоже не помешают, а, наоборот, подчеркнут аромат соленья или маринада.
Консервированные грибы с невыразительным вкусом можно пустить на приготовление сложных салатов, где они играют" второстепенную роль. Аккуратные небольшие шляпки маринованных грибов хорошо использовать для украшения самых разнообразных овощных, рыбных и..мясных салатов.
Грибную икру лучше готовить из тщательно вымытых, размоченных, а затем отваренных сухих грибов. Нужно только постараться не переварить их: раскисшие грибы в икру не годятся.
 


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
куриный рулет с сыром
конструктор салатов
рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
Салат