цыпленок табака
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные

120 блюд из картофеля

Практические советы

Библиотека / 120 блюд из картофеля

Практические советы 

1.     Из мучнистого картофеля, который во время кипения быстро разваривается, рекомендуется приготовлять супы или пюре.
Для салатов предпочтителен неразваривающийся картофель. Для сладких блюд выбираются самые отборные картофелины.
 
2.     Для того чтобы в картофеле сохранились витамины, его надо отваривать в кожуре в кипящей воде или печь.
 
3.    Если картофель варится без кожуры, хорошо кипятить его в небольшом количестве воды, в закрытой посуде минут 10, потом снять крышку, пока вся вода не выкипит.
 
4.    Воду, в которой варится очищенный картофель, не надо выливать, ее можно употребить для овощного супа и различных соусов.
 
5.    Для того чтобы картофель не разварился в томатном соусе (например в блюдах из овощей), последний надо влить через 10 минут после того, как были положены картофелины.
 
6.   Сладкие блюда из картофеля вкуснее в теплом, чем в холодном виде.
 
7.   После того как картофель очищается от кожуры и загрязнений и тщательно моется, его надо держать в воде ненарезанным, для того. чтобы он не почернел, и нарезать его следует только в момент приготовления. Нарезанный картофель не оставляется в воде, так как в противном случае растворяются белковые вещества, имеющие свойство сохранять картофель в целом виде.


8. 
  Для того чтобы сохранился приятный аромат, рекомендуется очищать варенный в кожуре картофель в холодном виде, за исключением блюд, где он должен быть теплым.

9.   Чтобы раскатать клейкое картофельное тесто, нужно хорошо смазать кухонный стол и скалку растительным маслом.
 
10.  Пюре получается более вкусным, если картофель варится в Мясном или овощном супе, тем самым улучшается и вкус самого супа.
 


 


 

Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай