120 блюд из картофеля
Сладкие изделия (часть 3)
Библиотека / 120 блюд из картофеля
КРУГЛОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ
500 г картофеля,
100 г муки,
100 г сахара,
1—2 яйца, немного соды,
натертая лимонная цедра,
немного соли, густой мармелад,
1 чайная ложка сахарного песку,
1 чайная ложка корицы,
чтобы посыпать печенье,
растительное масло для смазки листа.
Картофель варится в кожуре накануне, чистится и натирается. Смешивается с яйцами, сахаром, солью, содой, лимонной цедрой и мукой. Замешивается тесто, которое раскатывается пластом толщиной в палец. Стаканом вырезаются кружки, посыпаются сахаром, смешанным с корицей. Пекутся на смазанном листе, в духовом шкафу на среднем огне. В готовом виде склеиваются по два слоем мармелада, намазанным между ними.
ШТРУДЕЛЬ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
500 г картофеля,
2 взбитых яйца,
1 стакан молока,
лимонная (апельсиновая) цедра,
2 ст. ложки растительного масла,
30 г дрожжей, 500 г муки,
немного соли, 1/2кг яблок со 150 г сахара,
сухари,
4 ст. ложки сахара для теста,
горсть орехов, смешанных с небольшим количеством сахара,
1/2 пакетика корицы.
Картофель варится накануне в кожуре, чистится, натирается, смешивается с растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой, Молоком, взбитыми яйцами, солью и мукой. Замешивается средней густоты тесто, оставляется на час для подъема. На кухонном столе, поеыпанном мукой, раскатывается прямоугольный пласт величиной в лист, на котором печется штрудель.
Яблоки натираются на терке, смешиваются с сахаром и корицей, тушатся на плите, пока не выкипит сок. Пласт теста посыпается сухарями, яблоки кладутся на всю поверхность. Поверх посыпаются орехами и сахаром. ШтрудеЛь заворачивается, смазывается сверху растительным маслом, печется в духовом шкафу на сильном огне.
РОГАЛИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МАРМЕЛАДОМ
500 г картофеля,
500 г муки,
250 г сахара,
120 г сливочного масла,
лимонная цедра от одного лимона,
немного лимонного сока,
2 яйца, соль,
4 ст. ложки молока,
30 г раскрошенных дрожжей (сода),
мармелад или варенье,
немного растительного масла для смазки.
Картофель варится в кожуре, чистится и натирается. Смешивается с яйцами, сахаром, маслом, солью, лимонной цедрой и соком, молоком, содой или раскрошенными дрожжами. Тщательно замешивается негустое тесто и раскатывается довольно толстый пласт, который нарезается квадратами примерно в 6 см. В один из уголков квадратов кладется густой мармелад или вишня из' вишневого варенья. Заворачивается к противоположному углу и придается форма рогалика. Получаются примерно 40 рогаликов. Кладутся на смазанный лист, намазываются сверху яйцом или растительным маслом и пекутся на среднем огне.
ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
500 г печеного картофеля,
2 яйца, немного соли,
лимонная цедра,
немного лимонного сока, 1/2 чайной ложки корицы,
сода, 150 г. муки,
150 г сахарной пудры,
сливочное масло для смазки формы.
Желтки надо хорошо растереть с сахаром, смешать с печеным картофелем, пропущенным через мясорубку, содой, солью, лимонной цедрой и соком, корицей, мукой, затем кладутся взбитые в пену белки. Печется в хорошо смазанной маслом форме на среднем огне.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ НА ДРОЖЖАХ
50 г вареного картофеля,
500 г муки, 40 г дрожжей,
3/4 стакана молока,
75 г сливочного масла,
2 яйца, 200 г сахара, соль,
1/2 пакетика корицы,
лимонная цедра, ванильный сахар.
Дрожжи растворяются в небольшом количестве подслащенного молока,-размешиваются со столовой ложкой муки и оставляются для подъема. Отваренный накануне картофель, очищенный и натертый, смешивается с оставшимся молоком, закваской, яйцами, солью, сахаром, сливочным маслом (из которого оставляется одна ложка для смазки печенья), лимонной цедрой, корицей и мукой. Тесто тщательно вымешивается и оставляется на 1 час для подъема. Кладется в маленькую хорошо смазанную форму. Перед тем, как ставится в духовой шкаф, печенье намазывается сверху оставшимся маслом. Печется примерно 45 минут, пока не приобретет золотистый оттенок.
Подается к столу, посыпанным ванильным сахаром.
РУЛЕТ С МАРМЕЛАДОМ
500 г натертого картофеля,
500 г муки, соль,
2 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
кусочек дрожжей,
натертая лимонная цедра,
5 ст. ложек сахара,
мармелад,
ванильный сахар.
Картофель, сваренный накануне, чистится и натирается. Смешивается с яйцами, растительным маслом, сахарным песком, лимонной цедрой, солью, ванильным сахаром, раскрошенными дрожжами и мукой. Замешивается тесто, которое должно подходить в течение часа. Делится на две части. На кухонном столе, смазанном растительным маслом, раскатывается прямоугольный пласт величиной в лист, на котором будет печься рулет. Лист смазывается. Пласт теста покрывается слоем мармелада и заворачивается. Из оставшегося теста раскатывается и второй пласт, смазывается мармеладом и заворачивается. Рулеты кладутся на лист и пекутся на среднем огне.
Эти рулеты можно начинить и смешанными с сахаром орехами или толченым и отваренным в подслащенном молоке маком.
ГЛАВЫ
- Картофельные салаты (часть 1)
- Картофельные салаты (часть 2)
- Картофельные салаты (часть 3)
- Картофельные супы (часть 1)
- Картофельные супы (часть 2)
- Простые блюда из картофеля
- Диетические блюда из картофеля
- Вкусные блюда из картофеля
- Вторые блюда из картофеля
- Пудинги и суфле (часть 1)
- Пудинги и суфле (часть 2)
- Гарниры и дополнения к меню (часть 1)
- Гарниры и дополнения к меню (часть 2)
- Гарниры и добавления к меню (часть 3)
- Гарниры и добавления к меню (часть 4)
- Сладкие изделия (часть 1)
- Сладкие изделия (часть 2)
- Сладкие изделия (часть 3)
- Сладкие изделия (часть 4)
- Практические советы