Камбала в мясном бульоне
куриный рулет с сыром
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов
фрикадельки по мексикански

120 блюд из картофеля

Гарниры и добавления к меню (часть 4)

Библиотека / 120 блюд из картофеля

 

КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ
500 г картофеля,
100 г ветчины,
2 ст. ложки сметаны,
соль,
муки сколько потребуется (несколько столовых ложек),
1 яйцо, сухари и растительное масло.

Отваренный картофель пропускается через мясорубку, смешивается с ветчиной, солью, сметаной и таким количеством муки, чтобы получилось негустое тесто. Выделывают валик, который делят на одинаковые куски, разделывают крокеты небольшой толщины, обваливают поштучно сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Жарятся с обеих сторон в растительном масле.
Таким же образом можно приготовить крокеты с нарубленной мелко селедкой, либо с копченой рыбой, копченым салом, поджаренным и мелко нарезанным, вареными и рублеными мозгами, рубленым отварным куриным мясом и т. д. Можно подавать к столу с гарниром из шпината или с тушеной в масле морковью.
Картофель отваривается накануне, очищается от кожуры и натирается. Тщательно замешивается тесто из тертого картофеля, яйца, растительного масла и муки. Раскатывается пласт средней толщины, нарезается квадратами, на одну часть которых кладутся горки рубленого мяса, смешанного с тушенным в растителльном масле луком, нарубленной зеленью, солью и перцем. Вторая часть квадратов загибается поверх первой, края защипываются, пирожки смазываются яйцом. Пекутся в духовом шкафу на сильном огне.


ПИРОЖКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С НАЧИНКОЙ
500 г вареного картофеля,
2 ст. ложки растительного масла,
2 яйца, 400 г муки.
Начинка : рубленое мясо или рубленая печенка (говяжья либо свиная),
1 ст. ложка растительного масла,
немного тушеного лука,
укроп, петрушка, соль, перец.

 СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (к вину или пиву)
500 г отваренного картофеля,
1/2 чайной ложки соли,
250 г сливочного масла,
500 г муки, 250 г брынзы,
тмин, 2 белка,
немного соды.

Натертый картофель тщательно растирается с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешивается тесто. Раскатывается пласт толщиной в У» пальца. Ножом нарезаются палочки длиной в 8 см. Каждая из них смазывается белком и посыпается тмином. Они пекутся на смазанном листе в духовом шкафу.
 
 
«УЛИТКИ» ИЗ ГОТОВЫХ ЛИСТОВ РАСКАТАННОГО И  ВЫТЯНУТОГО   ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
250 г листов теста,
4 картофелины,
1 яйцо, соль, перец,
1 луковица,
2—3 ст. ложки растительного масла.
Приготовляется фарш : лук надо стушить с растительным маслом в кастрюле, добавить натертый картофель (сваренный в кожуре за день раньше), все вместе стушить. Прибавить яйцо, соль, перец, продолжая держать на огне, помешивая непрерывно, пока смесь не превратится в однородную пасту, которая должна охладиться. Этой начинкой наполняются листы теста.
Каждый лист надо сбрызнуть растительным маслом ; по краям кладется тонкий валик начинки из картофеля : листы туго сворачиваются, после чего скручиваются в виде, улиток. Кладутся на смазанный лист и ставятсй в духовой шкаф на средний огонь, пока слегка не зарумянятся.
 
 
ГАЛУШКИ ПО-ПОЛЬСКИ
 500 г сырого картофеля,
1% стакана молока,
1 яйцо,
20 г манной крупы,
соль,
кубики поджаренного в масле белого хлеба.
Картофель натирается в сыром виде, отжимается и 1/2 стакана молока манная крупа. Хорошо размешивается. Кубики белого хлеба поджариваются в сливочном масле. Тесто делится на кусочки, мокрой рукой разделываются галушки, в каждой из них делается углубление, куда кладется по кубику поджаренного хлеба, после чего галушки защипываются. Варятся в большой кастрюле, в слегка подсоленной воде, должны кипеть 10—15 минут. Подаются к столу как гарнир.ошпаривается стаканом горячего молока. Добавляются : взбитое яйцо, соль, отваренная в 
 
 
ТРУБКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СУХАРЯМИ
500 г картофеля,
100 г муки, соль,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
несколько ст. ложек белых сухарей.
Замешивается тесто из варенного в кожуре, очищенного и натертого картофеля, взбитого яйца, 1 ст. ложки сливочного масла, муки и соли. На кухонном столе, посыпанном мукой, раскатывается толстый слой в ¥г см, поверхность которого смазывается 1 ст. ложкой сливочного масла и посыпается сухарями. Нарезаются узкие полоски теста, которые сворачиваются, края защипываются. Пекутся на смазанном листе в духовом шкафу.
 
 
ШТРУДЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ    (гарнир к жаркому)
Тесто: 100 г сливочного масла,
150 г сметаны,
2 стакана муки.
Фарш : 500 г картофельного пюре,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1 желток, соль, перец.
Быстро замешивается (чтобы не растаяло масло) тесто из сливочного масла, сметаны и муки. Тесто в виде бруска кладется на несколько часов на лед (на холод). В это время отваренный картофель пропускается через мясорубку, смешивается с мелко нарубленной и тушенной в растительном масле луковицей, желтком, солью и перцем.  Когда тесто охладится в.достаточной мере, раскатывается прямоугольный слой, картофель укладывается на один из длинных краев, пласт сворачивается, как для штруделя. Нарезается средней величины кусками, которые кладутся один возле другого на смазанный лист. Пекутся, пока не приобретут золотистый оттенок.

 


 

НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
шашлычки волнистые
соломоны
салат апельсиновый рай
Пицца