Гарниры и добавления к меню (часть 4)
КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ
500 г картофеля,
100 г ветчины,
2 ст. ложки сметаны,
соль,
муки сколько потребуется (несколько столовых ложек),
1 яйцо, сухари и растительное масло.
Отваренный картофель пропускается через мясорубку, смешивается с ветчиной, солью, сметаной и таким количеством муки, чтобы получилось негустое тесто. Выделывают валик, который делят на одинаковые куски, разделывают крокеты небольшой толщины, обваливают поштучно сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Жарятся с обеих сторон в растительном масле.
Таким же образом можно приготовить крокеты с нарубленной мелко селедкой, либо с копченой рыбой, копченым салом, поджаренным и мелко нарезанным, вареными и рублеными мозгами, рубленым отварным куриным мясом и т. д. Можно подавать к столу с гарниром из шпината или с тушеной в масле морковью.
Картофель отваривается накануне, очищается от кожуры и натирается. Тщательно замешивается тесто из тертого картофеля, яйца, растительного масла и муки. Раскатывается пласт средней толщины, нарезается квадратами, на одну часть которых кладутся горки рубленого мяса, смешанного с тушенным в растителльном масле луком, нарубленной зеленью, солью и перцем. Вторая часть квадратов загибается поверх первой, края защипываются, пирожки смазываются яйцом. Пекутся в духовом шкафу на сильном огне.
ПИРОЖКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С НАЧИНКОЙ
500 г вареного картофеля,
2 ст. ложки растительного масла,
2 яйца, 400 г муки.
Начинка : рубленое мясо или рубленая печенка (говяжья либо свиная),
1 ст. ложка растительного масла,
немного тушеного лука,
укроп, петрушка, соль, перец.
500 г отваренного картофеля,
1/2 чайной ложки соли,
250 г сливочного масла,
500 г муки, 250 г брынзы,
тмин, 2 белка,
немного соды.
Натертый картофель тщательно растирается с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешивается тесто. Раскатывается пласт толщиной в У» пальца. Ножом нарезаются палочки длиной в 8 см. Каждая из них смазывается белком и посыпается тмином. Они пекутся на смазанном листе в духовом шкафу.
ГЛАВЫ
- Картофельные салаты (часть 1)
- Картофельные салаты (часть 2)
- Картофельные салаты (часть 3)
- Картофельные супы (часть 1)
- Картофельные супы (часть 2)
- Простые блюда из картофеля
- Диетические блюда из картофеля
- Вкусные блюда из картофеля
- Вторые блюда из картофеля
- Пудинги и суфле (часть 1)
- Пудинги и суфле (часть 2)
- Гарниры и дополнения к меню (часть 1)
- Гарниры и дополнения к меню (часть 2)
- Гарниры и добавления к меню (часть 3)
- Гарниры и добавления к меню (часть 4)
- Сладкие изделия (часть 1)
- Сладкие изделия (часть 2)
- Сладкие изделия (часть 3)
- Сладкие изделия (часть 4)
- Практические советы