рыбный пудинг
рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи
соломоны
Камбала в мясном бульоне

120 блюд из картофеля

Пудинги и суфле (часть 2)

Библиотека / 120 блюд из картофеля


ПУДИНГ ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ НАЛИСТНИКОВ  СО ШПИНАТОМ
4 больших картофелины,
100 г гороха, 2 большие моркови,
1 корень сельдерея,
1/1 кочан» белой капусты,
соль, немного сливочного масла,
брынза (необязательно). 
100 г тертого овечьей» , сыра.
Начинка : 1 стакан пюре из шпината, соль.
Соус : 2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки, 1 стакан молока.

Изготовляются 7—8 налистников, из которых 4 кладутся в хорошо смазанную   высокую   форму. Поверх кладется пюре из шпината, приготовленное следующим образом : 1 кг шпината надо почистить, хорошо промыть, ошпарить кипящей водой, дать хорошо стечь и нарубить секачом, посолить. Белый соус приготовляется из 2 ст. ложек масла, 1 ст. ложки муки и 1 стакана молока (см. рецепт 54), Вместе с пюре из шпината хорошо размешивается на огне, в холодном виде выкладывается на налистники. Поверх кладутся оставшиеся 4 налистника. Пудинг посыпается слоем натертого сыра, печется в духовом шкафу на среднем огне.
 

СУФЛЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (ДИЕТИЧЕСКОЕ)
 500 г картофеля,
125 г молока,
25 г сливочного масла,
1—2 яйца,
соль, сухари.
Сырой картофель, натертый и отжатый, смешивается с молоком, желтком, сливочным маслом, солью и взбитым в пену белком. Эту смесь вливают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Суфле печется 30 минут, после чего опрокидывается на блюдо и нарезается ломтями.
Подается к столу с зеленой фасолью, шпинатом, горошком либо с какими-нибудь другими вареными овощами, залитыми горячим сливочным маслом.
 
 
СУФЛЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ
4 больших отваренных картофелины,
3 ломтя ветчины,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль,
натертый прессованный овечий сыр (кашкавал),
сухари.
Ветчину надо нарубить ножом, картофель пропустить через мясорубку. Размешать с желтками и посолить. Затем прибавить взбитые в пену белки.
Эту смесь кладут в хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, суфле печется в духовом шкафу на среднем огне. Поверх кладутся кусочки сливочного масла или посыпается тертый сыр.
Вместо ветчины можно положить в суфле колбасу, копченое мясо (пастраму) или вареный язык.
 

СУФЛЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ
500 г картофельного пюре,
соль,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
250 г рубленого мяса,
несколько ст. ложек белых сухарей.

Масло надо растереть и размешать с 2 желтками, 'солью, картофельным пюре и взбитыми в пену белками. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму укладывается половина приготовленной смеси, посыпается сухарями, поверх кладется слой заранее приготовленного, как для пирога, рубленого мяса (см. рецепт 52). Посыпается сухарями. Форма наполняется оставшейся смесью. Печется в духовом шкафу примерно 30 минут.


СУФЛЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ (ДИЕТИЧЕСКОЕ)
500 г печеного картофеля,
40 г сливочного масла,
2 яйца, соль,
300—350 г творога,
1 чайная ложка сахара,
1/2 стакана сметаны (простокваши),
сухари.

Картофель в кожуре тщательно очищается от загрязнений, промывается, вытирается насухо и кладется в духовой шкаф. В испеченном виде чистится и разминается специальным прибором. Масло растирается, добавляются : желтки, размятый картофель, накрошенный творог, сахар, взбитые белки и не'много соли. Все это размешивается и выливается в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Печется в течение 30 минут на среднем огне. В готовом виде опрокидывается на блюдо и подается к столу со сметаной или простоквашей.


 

сырник
цыпленок табака
соломоны
рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"