пицца вкусная
ликер
Запеканка Таврическая
соломоны
тефтели с рисом ленивые

120 блюд из картофеля

Картофельные салаты (часть 3)

Библиотека / 120 блюд из картофеля

 

 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ПТИЧЬИМИ ПЕЧЕНКАМИ
4 отваренных картофелины,
1—2 печенки,
1 маленькая луковица, соль,
растительное масло (птичий жир).
Картофель варится в кожуре, очищается и мелко рубится ножом вместе с жареными печенками.
Салат заливается растительным маслом или жиром, добавляется соль и мелко нарезанная луковица.
 
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ
500 г картофеля,
1 большая редька,
растительное масло,
соль, луковица.
Редька очищается, моется и натирается на терке. Смешивается с вареным и размятым картофелем и мелко нарезанным луком. Солится и заправляется рас· тительным маслом по вкусу.
 
 
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАЙОНЕЗОМ
4 картофелины,
немного горчицы,
немного толченого красного перца,
маленькая луковица, соль,
несколько маслин для украшения.
Майонез : 1 желток, 100 г растительного масла, х/г лимона.
Отваренный в кожуре картофель очищается в холодном виде, пропускается через мясорубку и солится.
Отдельно приготовляется майонез, добавляется горчица и красный перец. Хорошо размешивается с картофельным пюре и натертой луковицей, пока вся смесь не превратится в однородную массу.
Украшается маслинами.
 
 
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПАСТА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
4 картофелины средней величины,
1 копченая рыба (немного рыбной пасты),
1 луковица, растительное масло, лимонный сок.
Отварной картофель пропускается через мясорубку, рыбу очищают от кожицы, отделив мясо от хребтовой кости, измельчают вилкой, растирают до тех пор, пока не получится паста, которую размешивают с картофелем. Добавляют мелко нарубленный лук.
Прибавляют немного растительного масла и лимонный сок.
Этой пастой можно намазывать тартинки,
 
 
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПАСТА С МАСЛИНАМИ
500 г варенного в кожуре картофеля,
200 г маслин, растительное масло,
лимон, 1 луковица.
Сваренный накануне картофель натирается на терке. Мелко нарубленные ножом маслины смешиваются с картофелем, добавляется растительное масло и лимонный сок, а затем мелко нарубленный лук.
 
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТЕПЛЫЙ САЛАТ
4 картофелины,
150 г свиного сала, растительное масло,
винный уксус, немного чеснока,
1 луковица, соль, перец, укроп и эстрагон.
Картофель варится в кожуре, очищается в горячем •виде, нарезается удлиненными ломтиками и солится. Свиное сало нарезается брусочками, поджаривается, после чего режется кусочками. Смешивается с картофелем и выкладывается в теплую посуду. Добавляется растительное масло, уксус, перец, немного толченого чеснока и мелко нарезанный лук.
Поверх посыпается мелко нарубленным эстрагоном и укропом.
 
 
САЛАТ «СИЧИЛИАНА»
500 г печеного картофеля,
500 г яблок ранет, 400 г сельдерея.
Майонез : 1 яйцо, 120 г растительного масла,
1/2 лимона, соль, перец.
Хорошо вымытый и высушенный картофель испечь в духовке. Очистить в горячем виде и остывшим нарезать. Очищенный и вымытый сельдерей нарезать очень тонко, как лапшу. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Все это смешать в салатнике. Приготовляется майонез (см. рецепт 1) и смешивается с остальными подуктами. Этот салат хорош и на второй день.
 


 

соломоны
ликер
свинина кумовская
пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые