рулет радость гурмана
Камбала в мясном бульоне
Пицца
конструктор салатов
рыбный пудинг

120 блюд из картофеля

Картофельные салаты (часть 2)

Библиотека / 120 блюд из картофеля

 

 
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ I
500 г картофеля,
100 г отваренного гороха,
1 печеная свекла, 100 г сметаны,
2 чайные ложки нарубленного эстрагона,
1 крутое яйцо, соль, перец,
50 г маслин для украшения.
Очищенный от кожуры картофель отваривается в соленой воде Отдельно варится горох. Свеклу нужно очистить от загрязнений, вымыть, вытереть и поставить печь. В готовом виде ее чистят и нарезают тонкими ломтиками. Картофель нарезается также удлиненными ломтиками. Все это смешивается, добавляется немного соли, перца, сметаны, посыпается нарубленным эстрагоном и натертым на терке желтком.
Украшается маслинами и подается к столу холодным.
 
 
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ II
500 г картофеля,
1 маленькая луковица,
1 вареная морковь, 1/2, дольки чеснока,
1 стакан высококачественного вина,
2 ст. ложки растительного масла,
сок от г/2 лимона, соль, перец.
Картофель варится в кожуре. Отдельно отваривается очищенная морковь. Нарезаются тонкими ломтиками. К теплому картофелю и к моркови добавляются: соль.
перец, а затем мелко нарезанный лук и немного толченого чеснока. Поверх этой смеси выливается стакан вина и оставляется на час, чтобы вино впиталось, после чего салат заливается соусом, приготовленным из лимона и растительного масла.
 
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ
500 г картофеля,
1/2 стакана сметаны,
1 желток,
немного лимонного сока,
соль, перец.
Картофель варится в кожуре, очищается и в холодном виде нарезается ломтиками.
Отдельно приготовляют соус: соль растворяют в лимонном соке, добавляют: перец, желток и сметану. Все это хорошо размешивают. Соусом заливают картофель.
 
 
ОСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
 500 г отваренного картофеля,
1 соленый огурец
(1 маринованный стручок крупного красного перца),
крутое яйцо, 1/2 стакана майонеза,
1/г ст· ложки горчицы.
Картофель варится в кожуре, очищается и в холодном виде нарезается ломтиками средней толщины. Огурец или перец также нарезается ломтиками. Крутое яйцо рубится мелко. Все это смешивается в салатнике.
Приготовляется майонез (см. рецепт 1) и добавляется горчица. С этим острым соусом смешивается салат.
 
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КРУТЫМИ ЯЙЦАМИ - 1 
4—5 картофелин,
2—3 вкрутую сваренных яйца,
растительное масло или птичий жир,
1 луковица, 1 ст. ложка уксуса (лимонный сок),
 соль, перец.
Картофель варится в кожуре, очищается и мелко рубится ножом. Крутые очищенные яйца также рубятся., Добавляется мелко нарезанная луковица. Все
вместе смешивается. Соль и перец кладутся по вкусу. Салат заливается, по желанию, растительным маслом либо жиром.
Подкисляется; уксусом или лимонным соком
 
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КРУТЫМИ ЯЙЦАМИ - 2
То же количество картофеля и яиц,
как в рецепте 11,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст. ложки сметаны,
1 чайная ложка уксуса (лимонного сока),
соль, несколько редисок.
Отваренный и очищенный картофель пропускается вместе с крутыми желтками через мясорубку.
Смешивается с солью, уксусом, сметаной и горчицей. Салат разравнивается ножом и украшается крутыми белками, нарезанными, как лапша, и редиской.
 
 


 

рыбный пудинг
фрикадельки по мексикански
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Суп с морковкой и брокколи
Салат