Блины
Пицца
фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

Из истории Польской кухни ( 17 век- современность)

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. РОЖДЕСТВО. Часть 2

Библиотека / Из истории Польской кухни ( 17 век- современность)

Ушки к борщу

Тесто:

150 г муки,

1 яйцо,

щепотка соли.

Из муки, яйца и соли замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем для лапши. Тщательно замешанное тесто тонко раскатать на доске и разрезать на маленькие квадраты (4x4 см или еще меньше); чем меньше ушки, тем выше кулинарное искусство хозяйки. На каждый квадрат положить немного начинки, сложить треугольником, защипать, а затем соединить противоположные углы. Ушки погрузить в подсоленный| кипяток. Как только всплывут, они готовы.

Начинка: 50 — 80 г вареных грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка толченых сухарей, 1 яйцо. 

Вареные грибы, отвар из-под которых влить в борщ, измельчить, пережарить в масле с небольшой, мелко нарезанной луковицей и тщательно смешать с сухарями и сырым яйцом. Посолить и  поперчить по вкусу.

 

Пирожки к борщу

Песочное тесто:

200 г муки,

120 г масла,

1 небольшое яйцо или же 2 сырых желтка,

1 ст. ложка сметаны и 1/2 чайной ложки соли.

Перечисленные компоненты смешать, порубив ножом, а затем быстро замесить тесто, которое должно «отдохнуть» в холодном месте 30 минут. Из довольно тонко раскатанного пласта вырезать рюмкой кружки, на каждый положить немного, грибной начинки, приготовленной так же, как для ушек, сложить пополам, тщательно защипать края и сформировать пирожок. Уложить пирожки на лист и печь в горячей духовке до образования золотистой корочки. Подавать горячими или разогретыми в духовке.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
салат апельсиновый рай
Баклажаны фаршированные
сырник
Холодник с кальмарами
конструктор салатов