конструктор салатов
соломоны
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные

Из истории Польской кухни ( 17 век- современность)

МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ СОУС

Библиотека / Из истории Польской кухни ( 17 век- современность)

Можжевеловый соус

2 ст. ложки дичи,

50 г копченостей,

1 луковица,

1 ст. ложка сушеных ягод можжевельника,

1/2 моркови,

1/4 сельдерея,

1 стакан бульона,

30 г муки,

30 г масла,

1/2 стакана сухого белого вина, соль по вкусу.

Мелко изрубленные остатки дичи, копчености, мелко нарезанную луковицу, сушеные ягоды можжевельника, мелко нарезанную морковь и сельдерей спассеровать в кастрюльке. Когда овощи начнут подрумяниваться, добавить бульон и варить на слабом огне час, доливая по мере надобности бульон. Приготовить светлую заправку из муки и масла, добавить овощи с можжевельником, вскипятить и протереть сквозь сито. Затем влить в соус сухое белое вино, посолить по вкусу и, если соус  получился недостаточно острым, заправить лимонным соком. Можно добавить также 1 чайную ложку томата-пюре, который оживит вкус соуса.

Можжевеловый соус довольно распространен в польской кухне. Его подают к жаркому из дичи, жареной свинине и баранине (превосходная комбинация!) и к горячим паштетам.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Подливка
рыбный пудинг