фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов

Из истории Польской кухни ( 17 век- современность)

ВИННЫЕ СУПЫ. ПОЛЬСКИЙ КРУПЕНИК

Библиотека / Из истории Польской кухни ( 17 век- современность)

Винная полевка с пряностями

1/2 л красного сухого вина,

3 бутона гвоздики,

корица,

кусочек лимонной цедры,

100 г сахара.

Этот суп появился гораздо позже пивных. Он считался одним из самых изысканных супов, и подавали его также на завтрак. В эмалированной кастрюле вскипятить вино (если использовать сладкое вино, то следует добавлять меньше сахара) с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы, кусочком лимонной либо апельсиновой цедры и сахаром.Перед подачей на стол суп заправить 1/3 л сливок.

 

Винный суп с желтками

1/2 л белого сухого вина,

4 сырых желтка,

100 г сахара.

Вино (можно плодовое, например, яблочное) вскипятить с 1/2 л воды. Отдельно растереть желтки с сахаром, добавить в суп, снятый с огня, и слегка взбить венчиком до появления аппетитной пены. Оба супа можно подавать в чашечках с бисквитами.

 

Польский крупеник

1/2 кг говядины,

1/2 кг говяжьих костей,

овощи,

4 маленьких сушеных грибка,

120 — 150 г перловой крупы,

1 ст. ложка сливочного масла,

соль по вкусу.

Говядину и изрубленные на маленькие куски говяжьи кости залить 2 л воды и варить на медленном огне. Через час добавить овощи (морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей и репчатый лук) и грибы. Когда мясо сварится, процедить бульон. Мясо нарезать кубиками, овощи и грибы — соломкой. Отлить 1/2 л готового и подсоленного бульона и сварить в нем перловую крупу. Когда крупа разварится, добавить сливочное масло и быстро растереть кашу добела деревянной ложкой. Сваренную кашу соединить с остальным бульоном и, добавив нарезанные кубиками 3 картофелины, снова поставить кастрюлю на огонь. Картофель варить 15 — 20 минут. После этого в крупеник добавить нарезанное мясо, грибы и овощи, суп посолить по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
шашлычки волнистые
Подливка
цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне
Салат