НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи

Из истории Польской кухни ( 17 век- современность)

ПИВНЫЕ СУПЫ

Библиотека / Из истории Польской кухни ( 17 век- современность)

Граматка, или фарамушка (пивной суп)

1 л светлого легкого пива,

120 г мякиша серого ржаного хлеба,

1 ст. ложка сливочного масла,

1/3 ч. ложки тмина,

50 — 80 г сахара,

соль по вкусу.

В эмалированную посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив сливочное масло, тмин, щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить 1/2 л кипятка.

 

Пивной суп с желтками

3/4 л светлого легкого пива,

4 сырых желтка,

2 — 3 бутона гвоздики,

корица,

80 — 100 г сахара.

Этот суп нежнее, чем граматка и обладает приятным пряным ароматом. Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. ложкой масла.

 

Пивной суп со сметаной и творогом

3/4 л светлого пива,

3 сырых желтка,

1/4 л густой сметаны,

80 — 100 г сахара.

Этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в Польше не появился кофе. В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.


 

ГЛАВЫ

НАЗАД В БИБИЛИОТЕКУ
салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Подливка
конструктор салатов
Блины