фрикадельки по мексикански
Пицца
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
Камбала в мясном бульоне

50 рецептов Мексиканской кухни

ДЕСЕРТЫ

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

Ромовый пудинг

3 яйца,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки маисового крахмала,

2 ст. ложки холодного молока,

12 шт. длинных макарон,

4 ст. ложки рома или коньяка,

1/2 ч. ложки корицы.

Желтки и сахар хорошо взбить. В холодном молоке развести крахмал и добавить его к взбитым с сахаром желткам. Оставшееся молоко вскипятить, осторожно влить в яичную массу и продолжать взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса для пудинга не загустеет. Оставить на паровой бане на 20 мин, прикрыв крышкой и уменьшить до минимума огонь. Вареные макароны положить в миску, залить сначала взбитыми белками, а затем горячей пудинговой массой. Как только блюдо остынет, полить его ромом и поставить в холодильник на 2—3 ч. Перед подачей на стол слегка посыпать корицей.

 

Бананы в сиропе из вина

250 г красного вина,

125 г сахара,

3 г корицы,

бананы.

Сварить сироп из красного вина типа бордо с сахаром и корицей. В кипящий сироп опустить несколько спелых, хорошо очищенных бананов и сразу же снять сироп с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

 

Напиток «Монтесума»

50 г шоколада,

150 г молока.

Шоколад растопить в кастрюле, влить молоко и дать трижды закипеть (всякий раз снимая с огня). Взбить венчиком и подать горячим.


 

рулет радость гурмана
Подливка
Салат
салат апельсиновый рай
осетинские пироги