ПИРОГИ
Мексиканский пирог с курицей
Грудка 1 курицы,
250 г помидоров,
5 перцев чили,
1/4 мелко нарезанной луковицы,
1 нарезанная тонкими кольцами луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2 стакана нарезанной кинзы,
1 измельченный бульонный кубик,
300 г растительного масла,
18 тортильяс,
250 г нарезанной ветчины,
6 свежих обжаренных,
очищенных от семян и разрезанных на полоски перцев,
1 стакан жирных сливок,
1 стакан тертого сыра.
Положить курицу в кастрюлю и залить водой. После закипания варить около 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна. Обжарить помидоры и перец чили на сухой тяжелой сковороде, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся. Перец остудить, очистить. Смешать жаренные помидоры, чили, лук, чеснок, кинзу и бульонный кубик до жидкого пюре (если надо — добавить воду). Обжарить тортильяс по 5 с с каждой стороны, поместить в блюдо для выпечки 6 лепешек так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху выложить курицу и половинку пюре. Затем положить еще 6 лепешек и на них — 6 свежих перцев, ветчину и колечки лука, полить оставшимся пюре и накрыть остальными лепешками. Сверху полить сливками, посыпать сыром. Запекать, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать на 4 части и подавать к столу.
Пирог «Куахетемос»
Грудки 2 кур,
24 тортильяс,
400 г растительного масла,
2 стакана жареной красной фасоли,
1/4 ч. ложки измельченного кумина,
2 стакана воды,
1 ч. ложка соли,
1 сухой перец чили, вымоченный в теплой воде 30 мин,
3 свежих перца чили, обжаренных, очищенных и разрезан-ныхнадлинные полоски,
3 стакана тертого сыра,
1 стакан жирных сливок.
Приготовить курицу по предыдущим рецептам. Обжарить лепешки по 5 с с каждой стороны. Истолочь жареную фасоль, кумин, вымоченный перец, соль с водой до однородного пюре. В форму для запекания выложить слоями: пюре, лепешки, по половинке оставшегося пюре, куриного мяса, перца и сыра. Запечь, пока сыр не начнет плавиться. Сверху украсить сливками, разрезать и подать к столу.
Рыбный пирог
2 кг крупно нарезанных спелых помидоров,
200 г нарезанного кусочками красного лука,
1 ст. ложка растительного масла,
1/2 ст. ложки соли,
800 г нарезанной на кусочки 5x8 см рыбы (тунца или палтуса),
8 веточек кориандра,
24 тортильяс,
2 стакана фасоли в горшочке,
8 свежих очищенных и нарезанных полосками перцев чили,
4 разрезанных помидора.
Измельчить до состояния однородного пюре помидоры и лук. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла, добавить пюре, 1 ст. ложку соли и тушить 10 мин, мешая, до загустения. В другой кастрюле смешать рыбу, кориандр и соль. Залить водой, варить 20 мин. Остудить рыбу и размять ее. Добавить 3 стакана горячего томатного соуса и хорошо перемешать. Прожарить тортильяс по 5 с с каждой стороны. Разогреть пюре из фасоли. Разложить помидоры в 8 порционных тарелок. Быстро погрузить лепешки в томатный соус, а затем положить на тарелки с помидорами. Выложить на каждую лепешку 2 ст. ложки фасолевого пюре и 2 ст. ложки рыбной смеси. Чередовать слои лепешек и фасолевой рыбной смеси; украсить полосками жареного перца и веточками кориандра.
ГЛАВЫ
- ТОРТИЛЬЯС
- ТОТОПОС. САЛЬСА
- СУПЧИКИ
- САЛАТЫ
- БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА
- ОМЛЕТ. БЛИНЧИКИ
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, АВОКАДО, ТЫКВЫ
- ПОДЛИВКА И ОВОЩИ
- МЯСНЫЕ БЛЮДА
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ СВИНИНЫ
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ
- ТАКОЕ С ТУНЦОМ
- БУТЕРБРОДЫ И СЭНДВИЧИ
- ПИРОГИ
- ДЕСЕРТЫ