соломоны
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
свинина кумовская
конструктор салатов

50 рецептов Мексиканской кухни

ПИРОГИ

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

Мексиканский пирог с курицей

Грудка 1 курицы,

250 г помидоров,

5 перцев чили,

1/4 мелко нарезанной луковицы,

1 нарезанная тонкими кольцами луковица,

1 зубчик чеснока,

1/2 стакана нарезанной кинзы,

1 измельченный бульонный кубик,

300 г растительного масла,

18 тортильяс,

250 г нарезанной ветчины,

6 свежих обжаренных,

очищенных от семян и разрезанных на полоски перцев,

1 стакан жирных сливок,

1 стакан тертого сыра.

Положить курицу в кастрюлю и залить водой. После закипания варить около 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна. Обжарить помидоры и перец чили на сухой тяжелой сковороде, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся. Перец остудить, очистить. Смешать жаренные помидоры, чили, лук, чеснок, кинзу и бульонный кубик до жидкого пюре (если надо — добавить воду). Обжарить тортильяс по 5 с с каждой стороны, поместить в блюдо для выпечки 6 лепешек так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху выложить курицу и половинку пюре. Затем положить еще 6 лепешек и на них — 6 свежих перцев, ветчину и колечки лука, полить оставшимся пюре и накрыть остальными лепешками. Сверху полить сливками, посыпать сыром. Запекать, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать на 4 части и подавать к столу.

 

Пирог «Куахетемос»

Грудки 2 кур,

24 тортильяс,

400 г растительного масла,

2 стакана жареной красной фасоли,

1/4 ч. ложки измельченного кумина,

2 стакана воды,

1 ч. ложка соли,

1 сухой перец чили, вымоченный в теплой воде 30 мин,

3 свежих перца чили, обжаренных, очищенных и разрезан-ныхнадлинные полоски,

3 стакана тертого сыра,

1 стакан жирных сливок.

Приготовить курицу по предыдущим рецептам. Обжарить лепешки по 5 с с каждой стороны. Истолочь жареную фасоль, кумин, вымоченный перец, соль с водой до однородного пюре. В форму для запекания выложить слоями: пюре, лепешки, по половинке оставшегося пюре, куриного мяса, перца и сыра. Запечь, пока сыр не начнет плавиться. Сверху украсить сливками, разрезать и подать к столу.

 

Рыбный пирог

2 кг крупно нарезанных спелых помидоров,

200 г нарезанного кусочками красного лука,

1 ст. ложка растительного масла,

1/2 ст. ложки соли,

800 г нарезанной на кусочки 5x8 см рыбы (тунца или палтуса),

8 веточек кориандра,

24 тортильяс,

2 стакана фасоли в горшочке,

8 свежих очищенных и нарезанных полосками перцев чили,

4 разрезанных помидора.

Измельчить до состояния однородного пюре помидоры и лук. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла, добавить пюре, 1 ст. ложку соли и тушить 10 мин, мешая, до загустения. В другой кастрюле смешать рыбу, кориандр и соль. Залить водой, варить 20 мин. Остудить рыбу и размять ее. Добавить 3 стакана горячего томатного соуса и хорошо перемешать. Прожарить тортильяс по 5 с с каждой стороны. Разогреть пюре из фасоли. Разложить помидоры в 8 порционных тарелок. Быстро погрузить лепешки в томатный соус, а затем положить на тарелки с помидорами. Выложить на каждую лепешку 2 ст. ложки фасолевого пюре и 2 ст. ложки рыбной смеси. Чередовать слои лепешек и фасолевой рыбной смеси; украсить полосками жареного перца и веточками кориандра.


 

свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
Минипицца