НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
Салат
соломоны

50 рецептов Мексиканской кухни

БУТЕРБРОДЫ И СЭНДВИЧИ

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

Горячие бутерброды с фасолью и сыром

6 маленьких булочек,

2 стакана жареной фасоли,

400 г нарезанного тонкими кусочками сыра,

1 стакан красной протертой сальсы,

200 г сливочного масла.

Нагреть духовку. Разрезать булочки на две части и намазать половинки маслом. Затем на каждый кусок выложить 1 ст. ложку жареной фасоли, сверху — ломтик сыра. Уложить бутерброды на противень и поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Немедленно подавать к столу с сальсой.

 

Жареные кукурузные слойки с курицей

250 г мелко нарезанного красного лука,

1 стакан яблочного уксуса,

1 целая куриная грудка,

2 стакана муки,

1,5 стакана теплой воды,

1 нарезанный тонкими ломтиками спелый помидор,

1 нарезанное вдоль на тонкие ломтики спелое очищенное авокадо (без косточек),

растительное масло.

Смешать в стеклянной посуде мелко нарезанный лук с уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Положить куриную грудку в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Варить курицу около 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна. Замесить из воды и муки тесто (мягкое, не прилипающее к рукам). Разделить тесто на 12 частей и раскатать шарики диаметром 5 см. Приготовить тортильяс. Поставить сковороду на сильный огонь и налить масло слоем 1 см. Обжарить лепешки до золотистого цвета по 25 с с каждой стороны, обсушить. Подавать по 2 шт. на порцию. На каждую сверху положить измельченное мясо курицы, маринованный лук, украсить ломтиками помидоров и авокадо.

 

Печеные кукурузные сандвичи с сыром

2 ст. ложки несоленого сливочного масла,

1 стакан нарезанных на тонкие пластины свежих шампиньонов,

12 тортильяс,

480 г тертого сыра,

3 свежих, очищенных перца чили,обжаренных и нарезанных на длинные полоски,

гуакамоле,

мексиканская сальса.

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить шампиньоны и жарить 3—5 мин. На другую сковороду положить лепешку, на нее — 1/6 часть сыра, шампиньонов и чили. Сверху накрыть второй лепешкой и слегка придавить. Нагреть 2 мин, пока сыр не расплавится, а нижняя лепешка не покоричневеет. Перевернуть сандвич и жарить с другой стороны еще 1 мин. Так же приготовить остальные тортильяс. Разрезать каждый сандвич на две или четыре части. Подать к столу с гуакамоле и сальсой сразу же.


 

рулет радость гурмана
сырник
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный