Салат-коктейль воздушный
конструктор салатов
Блины
осетинские пироги
Салат

50 рецептов Мексиканской кухни

ТАКОЕ С ТУНЦОМ

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

 Такое с тунцом

4 измельченных зубчика чеснока,

1 крупно нарезанная луковица,

1/2 нарезанной тонкими кольцами луковицы,

500 г крупно нарезанных спелых помидоров,

2 спелых нарезанных тонкими ломтиками помидора,

3 свежих крупно нарезанных перца чили,

3 стакана воды,

1 ч. ложка растительного масла,

18 кукурузных тортильяс,

400 г консервированного тунца в масле или в соку,

1,2 стакана измельченного сыра,

200 г растительного масла.

Измельчить чеснок, лук, помидоры. Смешать с чили, солью, соевым соусом и водой до однородного пюре. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла, положить нарезанный лук и жарить 2 мин. Добавить пюре и тушить около 15 мин без крышки до загустения. Положить столовую ложку тунца на каждую торти-льяс, скатать в рулет. Налить масло слоем 2 см на сковороду, прогреть, жарить в нем такое около 5 мин. Переложить такое на бумажное полотенце, затем — снова на сковороду с соусом. Жарить до размягчения 6 мин. Положить в огнеупорную посуду по 3 такое на порцию, сверху полить соусом, украсить ломтиками помидора и сыром. Поставить в духовку на 2 мин и подавать на стол.


 

Салат
Подливка
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг
шашлычки волнистые