Блины
салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански
Камбала в мясном бульоне
конструктор салатов

50 рецептов Мексиканской кухни

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

Куриные тостадос

Грудка 1 курицы,

растительное масло,

12 тортильяс,

1 /2 стакана жаренной фасоли,

250 г копченой колбасы — очищенной, измельченной и поджаренной,

3 стакана измельченного салата-латук,

1 нарезанная тонкими кольцами луковица,

2 тонко нарезанных спелых помидора,

соль,

1 стакан жирных сливок,

3/4 стакана из мельченного сыра,

красная протертая сальса.

Положить куриное мясо в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала грудку. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, измельчить. В маленькую сковороду налить масло слоем 1 см, поставить на сильный огонь. Жарить тортильяс 45—60 с с каждой стороны. Разогреть жареную фасоль, добавить копченую колбасу. На каждую лепешку выложить слоями: столовую ложку фасоли, курицы, салат-латук, лук, помидоры. Посолить. Сверху украсить сливками и посыпать сыром.

 

Куриное чилакили с пивом

Грудка 1 курицы,

2 сухих перца чили,

200 г растительного масла,

12 разрезанных на 6 частей тортильяс,

2 спелых крупно нарезанных помидора,

1 стакан пива,

3 яйца,

1 стакан жирных сливок,

1,5 стакана тертого сыра.

Положить курицу в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна. 23 Нарезать перец чили вдоль, удалить семена и белые прожилки. Обжарить их до потемнения в сухой тяжелой сковороде; выложить на 5 мин в теплую воду. Налить масло в большую сковороду и поставить на сильный огонь; прожарить в нем треугольнички из лепешек по 1 мин. Выложить в форму для выпечки, сверху положить мясо. Измельчить до состояния пюре чили, помидоры, яйца, соль, перец и пиво. Вылить пюре на мясо и посыпать сыром. Запечь в духовке, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. Немедленно подавать на стол.

 

Цыпленок «Тореро»

220 г цыпленка,

50 г растительного масла,

30 г белого вина,

50 г мясного сока,

10 г томат-пюре,

60 г свежих грибов,

30 г помидоров,

30 г стручкового перца,

10 г кукурузной муки,

30 г поджаренных хлебцев.

Филе и ножки цыпленка обжаривают на растительном масле до образования корочки. Заливают белым вином и мясным соком (25 г), прибавляют томат-пюре и тушат, пока мясо не станет мягким. На гарнир идут жареные свежие грибы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные мелкими кусочками, жареные помидоры и посоленный запанированный в кукурузной муке и поджаренный сладкий стручковый перец. Мясо укладывают на поджаренные хлебцы, поливают оставшимся мясным соком, а гарниры раскладывают букетиками вокруг.

 

Индейка под какаовым соусом

1 — 1,5 кг индейки,

20 г молока,

40 г мякиша черствого хлеба,

3 яйца,

150 г вареной колбасы,

3 г чеснока,

30 г жира,

400 г белого вина,

400 г сметаны,

100 г какао,

соль,

1 апельсин.

Потрошат и хорошо промывают индейку. В небольшом количестве молока замачивают мякиш черствого хлеба. Мелко нарезают лук и пассеруют в небольшом количестве жира. Туда же добавляют замоченный хлеб, яйца, мелко нарезанную вареную колбасу, соль по вкусу и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо размешивают начинку и фаршируют индейку. Тщательно зашивают отверстие в брюшке. Кладут фаршированную индейку на противень с небольшим количеством жира и жарят в духовке, переворачивая и поливая какао. Вынимают готовую индейку и ставят в теплое место. На противень, где жарилась индейка, наливают белое вино и прибавляют сметану, смешанную с какао. Ставят соус на огонь и варят, пока его количество не уменьшится вдвое. Заливают индейку соусом и украшают кружочками апельсина или лимона.


 

Пицца
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
сырник
Подливка