БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ
Куриные тостадос
Грудка 1 курицы,
растительное масло,
12 тортильяс,
1 /2 стакана жаренной фасоли,
250 г копченой колбасы — очищенной, измельченной и поджаренной,
3 стакана измельченного салата-латук,
1 нарезанная тонкими кольцами луковица,
2 тонко нарезанных спелых помидора,
соль,
1 стакан жирных сливок,
3/4 стакана из мельченного сыра,
красная протертая сальса.
Положить куриное мясо в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала грудку. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, измельчить. В маленькую сковороду налить масло слоем 1 см, поставить на сильный огонь. Жарить тортильяс 45—60 с с каждой стороны. Разогреть жареную фасоль, добавить копченую колбасу. На каждую лепешку выложить слоями: столовую ложку фасоли, курицы, салат-латук, лук, помидоры. Посолить. Сверху украсить сливками и посыпать сыром.
Куриное чилакили с пивом
Грудка 1 курицы,
2 сухих перца чили,
200 г растительного масла,
12 разрезанных на 6 частей тортильяс,
2 спелых крупно нарезанных помидора,
1 стакан пива,
3 яйца,
1 стакан жирных сливок,
1,5 стакана тертого сыра.
Положить курицу в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна. 23 Нарезать перец чили вдоль, удалить семена и белые прожилки. Обжарить их до потемнения в сухой тяжелой сковороде; выложить на 5 мин в теплую воду. Налить масло в большую сковороду и поставить на сильный огонь; прожарить в нем треугольнички из лепешек по 1 мин. Выложить в форму для выпечки, сверху положить мясо. Измельчить до состояния пюре чили, помидоры, яйца, соль, перец и пиво. Вылить пюре на мясо и посыпать сыром. Запечь в духовке, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. Немедленно подавать на стол.
Цыпленок «Тореро»
220 г цыпленка,
50 г растительного масла,
30 г белого вина,
50 г мясного сока,
10 г томат-пюре,
60 г свежих грибов,
30 г помидоров,
30 г стручкового перца,
10 г кукурузной муки,
30 г поджаренных хлебцев.
Филе и ножки цыпленка обжаривают на растительном масле до образования корочки. Заливают белым вином и мясным соком (25 г), прибавляют томат-пюре и тушат, пока мясо не станет мягким. На гарнир идут жареные свежие грибы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные мелкими кусочками, жареные помидоры и посоленный запанированный в кукурузной муке и поджаренный сладкий стручковый перец. Мясо укладывают на поджаренные хлебцы, поливают оставшимся мясным соком, а гарниры раскладывают букетиками вокруг.
Индейка под какаовым соусом
1 — 1,5 кг индейки,
20 г молока,
40 г мякиша черствого хлеба,
3 яйца,
150 г вареной колбасы,
3 г чеснока,
30 г жира,
400 г белого вина,
400 г сметаны,
100 г какао,
соль,
1 апельсин.
Потрошат и хорошо промывают индейку. В небольшом количестве молока замачивают мякиш черствого хлеба. Мелко нарезают лук и пассеруют в небольшом количестве жира. Туда же добавляют замоченный хлеб, яйца, мелко нарезанную вареную колбасу, соль по вкусу и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо размешивают начинку и фаршируют индейку. Тщательно зашивают отверстие в брюшке. Кладут фаршированную индейку на противень с небольшим количеством жира и жарят в духовке, переворачивая и поливая какао. Вынимают готовую индейку и ставят в теплое место. На противень, где жарилась индейка, наливают белое вино и прибавляют сметану, смешанную с какао. Ставят соус на огонь и варят, пока его количество не уменьшится вдвое. Заливают индейку соусом и украшают кружочками апельсина или лимона.
ГЛАВЫ
- ТОРТИЛЬЯС
- ТОТОПОС. САЛЬСА
- СУПЧИКИ
- САЛАТЫ
- БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА
- ОМЛЕТ. БЛИНЧИКИ
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, АВОКАДО, ТЫКВЫ
- ПОДЛИВКА И ОВОЩИ
- МЯСНЫЕ БЛЮДА
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ СВИНИНЫ
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ
- ТАКОЕ С ТУНЦОМ
- БУТЕРБРОДЫ И СЭНДВИЧИ
- ПИРОГИ
- ДЕСЕРТЫ