соломоны
ликер
тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная
конструктор салатов

50 рецептов Мексиканской кухни

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ СВИНИНЫ

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

Кукурузные «лодочки» с курицей и свининой

3 стакана муки,

1/2 ч. ложки соли,

1/2 стакана растительного масла,

1,5 стакана теплой воды,

1 стакан измельченной готовой свинины или курицы,

1/2 стакана мелко нарезанного лука,

1 стакан домашнего сыра,

красная протертая сальса.

Замесить мягкое тесто (мука, соль, 1/2 стакана масла, вода). Разделить тесто на 12 равных порций и сделать из них шарики. Раскатать каждый шарик в полоску длиной 14 см и толщиной 1 см. Накрыть нижнюю половину пресса полиэтиленовой пленкой, выступающей за его края, положить в центр полоску из теста, а сверху — еще один кусок полиэтиленовой пленки такого же размера. Опустить верхнюю половину пресса и аккуратно сжать обе половинки. У вас должны получиться овальные «лодочки» толщиной 3 мм. Открыть пресс, снять верхнюю пленку. Переложить «лодочку» на руку. Удалить нижнюю пленку. Осторожно переложить ее на сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Жарить с обеих сторон около 45 с, пока края лепешки не начнут подсыхать. Еще раз перевернуть и жарить 45—60 с, пока края не станут коричневыми. Перед подачей на стол переложить «лодочки» на тарелки, выложив начинку слоями: мясо, лук, соус, сыр.

 

Энчиладос

500 г воды,

125 г кукурузной муки,

50 г сливочного масла,

2 яйца,

100 г отварной свинины,

100 г куриного мяса,

100 г сладкого стручкового перца,

50 г сметаны,

50 г молока,

соль.

В подсоленную воду медленно всыпать кукурузную муку, добавить масло, тщательно размешать и прокипятить несколько минут. Снять с огня, накрыть и охладить. Затем добавить яйцо, развести молоком так, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для блинов. Печь блины диаметром 6—8 см. Отваренную курятину и свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молотые стручки перца и приготовить фарш. На каждый блин положить немного фарша и завернуть. Разложить энчиладос, полить сметаной и поставить на очень слабый огонь. Жарить до зарумянивания.


 

Запеканка Таврическая
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы