МЯСНЫЕ БЛЮДА
Мясные клецки в миндальном соусе
2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 стакана томат-пюре,
1,5 стакана воды,
1/2 стакана очищенного толченого миндаля,
1 долька чеснока,
3 ломтика белого хлеба,
500 г рубленого мяса,
1 яйцо,
1,5 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
100 г молока.
Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре, воду и специи; поставить тушить на небольшом огне на 20 мин. В оставшемся масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, истолочь с вышеприведенными продуктами в пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размочить в молоке размятые ломтики белого хлеба и смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформировать небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2—4 нарезанных кубиками картофелины.
Бифштекс по-мексикански
220 г вырезки говядины,
3 г чеснока,
15 г растительного масла,
80 г сладкого перца,
100 г помидоров,
20 г репчатого лука,
соль и красный молотый перец по вкусу.
Бифштексы натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают на сильно разогретом масле. Мясо внутри должно быть бледно-розовым. Затем бифштексы снимают, а на сковороду кладут рубленый лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца и тушат их 10 мин. После этого добавляют разрезанные на четыре части помидоры и снова слегка тушат. При подаче приготовленные овощи выкладывают на бифштексы. Отдельно подают картофельное пюре или зеленый салат.
Холодное платто
1 стакан отварного мяса, нарезанного кубиками,
1/2 стакана отварной свинины, нарезанной кубиками,
1/2стакана маринованного сладкого перца, нарезанного квадратиками,
1 луковица, нарезанная кольцами,
1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, черный и красный перец.
Мясо, свинину и стручки сладкого перца смешать, добавить нарезанные кольцами лук и петрушку. Растительное масло смешать с уксусом, добавить соль, черный перец и полученный соус смешать с салатом. Посыпать салат красным молотым перцем и в холодном виде подать на стол.
Чили кон карне
8 сухих перцев чили,
4 стакана воды,
2 ст. ложки растительного масла,
800 г измельченной говядины,
1 крупная мелко нарезанная луковица,
1 зубчик мелко нарезанного чеснока,
1 ч. ложка паприки,
1 ст. ложка измельченного майорана,
1,5 ч. ложки измельченного
21 кумина,
2 мелко нарезанных консервированных перца,
500 г крупно нарезанных помидоров,
500 г консервированного зеленого горошка без жидкости,
соль.
15 мин варить сухие перцы. Когда чили остынет, очистить его. Измельчить чили и 1,5 стакана воды, в которой он варился, до состояния однородного пюре. В большой кастрюле нагреть масло, положить измельченное мясо и готовить, помешивая, 5—7 мин. Прожарить на сковороде лук и чеснок 2—3 мин. Смешать в кастрюле мясо, паприку, майоран, кумин, помидоры и пюре чили. Довести до кипения, убавить огонь, добавить зеленый горошек. Накрыть крышкой и варить смесь до загустения 25 мин. Посолить.
ГЛАВЫ
- ТОРТИЛЬЯС
- ТОТОПОС. САЛЬСА
- СУПЧИКИ
- САЛАТЫ
- БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА
- ОМЛЕТ. БЛИНЧИКИ
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, АВОКАДО, ТЫКВЫ
- ПОДЛИВКА И ОВОЩИ
- МЯСНЫЕ БЛЮДА
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ СВИНИНЫ
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ
- ТАКОЕ С ТУНЦОМ
- БУТЕРБРОДЫ И СЭНДВИЧИ
- ПИРОГИ
- ДЕСЕРТЫ