свинина кумовская
шашлычки волнистые
пицца вкусная
Хлеб домашний
соломоны

50 рецептов Мексиканской кухни

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

Мясные клецки в миндальном соусе

2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука,

3 ст. ложки растительного масла,

1/2 стакана томат-пюре,

1,5 стакана воды,

1/2 стакана очищенного толченого миндаля,

1 долька чеснока,

3 ломтика белого хлеба,

500 г рубленого мяса,

1 яйцо,

1,5 ч. ложки соли,

1/4 ч. ложки черного молотого перца,

100 г молока.

Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре, воду и специи; поставить тушить на небольшом огне на 20 мин. В оставшемся масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, истолочь с вышеприведенными продуктами в пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размочить в молоке размятые ломтики белого хлеба и смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформировать небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2—4 нарезанных кубиками картофелины.

 

Бифштекс по-мексикански

220 г вырезки говядины,

3 г чеснока,

15 г растительного масла,

80 г сладкого перца,

100 г помидоров,

20 г репчатого лука,

соль и красный молотый перец по вкусу.

Бифштексы натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают на сильно разогретом масле. Мясо внутри должно быть бледно-розовым. Затем бифштексы снимают, а на сковороду кладут рубленый лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца и тушат их 10 мин. После этого добавляют разрезанные на четыре части помидоры и снова слегка тушат. При подаче приготовленные овощи выкладывают на бифштексы. Отдельно подают картофельное пюре или зеленый салат.

 

Холодное платто

1 стакан отварного мяса, нарезанного кубиками,

1/2 стакана отварной свинины, нарезанной кубиками,

1/2стакана маринованного сладкого перца, нарезанного квадратиками,

1 луковица, нарезанная кольцами,

1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка уксуса,

соль, черный и красный перец.

Мясо, свинину и стручки сладкого перца смешать, добавить нарезанные кольцами лук и петрушку. Растительное масло смешать с уксусом, добавить соль, черный перец и полученный соус смешать с салатом. Посыпать салат красным молотым перцем и в холодном виде подать на стол.

 

Чили кон карне

8 сухих перцев чили,

4 стакана воды,

2 ст. ложки растительного масла,

800 г измельченной говядины,

1 крупная мелко нарезанная луковица,

1 зубчик мелко нарезанного чеснока,

1 ч. ложка паприки,

1 ст. ложка измельченного майорана,

1,5 ч. ложки измельченного

21 кумина,

2 мелко нарезанных консервированных перца,

500 г крупно нарезанных помидоров,

500 г консервированного зеленого горошка без жидкости,

соль.

15 мин варить сухие перцы. Когда чили остынет, очистить его. Измельчить чили и 1,5 стакана воды, в которой он варился, до состояния однородного пюре. В большой кастрюле нагреть масло, положить измельченное мясо и готовить, помешивая, 5—7 мин. Прожарить на сковороде лук и чеснок 2—3 мин. Смешать в кастрюле мясо, паприку, майоран, кумин, помидоры и пюре чили. Довести до кипения, убавить огонь, добавить зеленый горошек. Накрыть крышкой и варить смесь до загустения 25 мин. Посолить.


 

тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая
конструктор салатов
свинина кумовская
Хлеб домашний