ПОДЛИВКА И ОВОЩИ
Техасско-мексиканская подливка с тотопос
2 стакана тертого сыра 2 сортов,
2 ст. ложки мелко нарезанного консервированного перца,
2 ст. ложки мелко нарезанного красного стручкового перца,
чипсы из бтортильяс.
Смешать два сорта сыра и поставить кастрюлю на водяную баню. Держать сыр на ней, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Добавить в расплавленный сыр консервированный и мелко нарезанный красный перец, хорошо перемешать. Перед подачей на стол налить подливку в маленькую тарелочку, которую поставить в середину большой тарелки с чипсами. Подливу подавать с пивом
Грибные квесадильяс
500 г готового теста для тортильяс,
3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка растопленного маргарина,
1 ч. ложка панировочных сухарей,
по 1/2 ложки соли и растительного масла.
Начинка:
2 ст. ложки несоленого сливочного масла,
1/4 стакана растительного масла,
3 Зубчика мелко нарезанного чеснока,
1/2 мелко нарезанной луковицы,
2 свежих мелко нарезанных перца,
500 г нарезанных тонкими пластинками свежих шампиньонов,
2 ст. ложки мелко нарезанного сельдерея,
соль, молотый перец.
Для приготовления грибной начинки выложить на сковороду сливочное и растительное масло и нагреть на среднем огне. Положить лук, чеснок, жарить до золотистого цвета 2 мин. Добавить стручки мелко нарезанного перца, сельдерей, грибы и жарить 5 мин. Посолить, поперчить. Выложить тесто в большое блюдо, добавить муку, маргарин, панировочные сухари и соль. Вымесить тесто до эластичности, завернуть во влажную ткань и дать постоять 10 мин. Приготовить 12 тортильяс. На половину каждой лепешки положить полную столовую ложку грибной начинки, накрыть другой половиной лепешки и плотно соединить края. В большую сковороду налить масло слоем 1 см и поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, жарить по 1—2 лепешки 2 мин с каждой стороны. К столу подавать сразу.
Рис по-мексикански
250 г риса,
80 г изюма,
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
1 ст. ложка красного молотого перца,
1 долька чеснока,
250 г рубленого мяса (смешать разные сорта),
1,5 стакана воды,
250 г помидоров,
80 г шпика,
соль.
Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла и поставить тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить мясо и перец и тушить все вместе 10 мин. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную посуду, сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.
Картофель с сыром
6 больших картофелин,
1/4 стакана сливочного масла или маргарина,
2 взбитых яйца,
1 луковица,
1 стакан нарезанного кубиками сыра,
соль, перец.
Картофель отварить и размять. Добавить сливочное масло (оставить 1 ч. ложку), яйца, лук, в конце — кубики сыра. Пюре посолить и сильно поперчить. Выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать 30 мин в духовке при средней температуре.
ГЛАВЫ
- ТОРТИЛЬЯС
- ТОТОПОС. САЛЬСА
- СУПЧИКИ
- САЛАТЫ
- БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА
- ОМЛЕТ. БЛИНЧИКИ
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, АВОКАДО, ТЫКВЫ
- ПОДЛИВКА И ОВОЩИ
- МЯСНЫЕ БЛЮДА
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ СВИНИНЫ
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ
- ТАКОЕ С ТУНЦОМ
- БУТЕРБРОДЫ И СЭНДВИЧИ
- ПИРОГИ
- ДЕСЕРТЫ