тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная
конструктор салатов
Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы

50 рецептов Мексиканской кухни

ПОДЛИВКА И ОВОЩИ

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

Техасско-мексиканская подливка с тотопос

2 стакана тертого сыра 2 сортов,

2 ст. ложки мелко нарезанного консервированного перца,

2 ст. ложки мелко нарезанного красного стручкового перца,

чипсы из бтортильяс.

Смешать два сорта сыра и поставить кастрюлю на водяную баню. Держать сыр на ней, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Добавить в расплавленный сыр консервированный и мелко нарезанный красный перец, хорошо перемешать. Перед подачей на стол налить подливку в маленькую тарелочку, которую поставить в середину большой тарелки с чипсами. Подливу подавать с пивом

 

Грибные квесадильяс

500 г готового теста для тортильяс,

3 ст. ложки муки,

1 ст. ложка растопленного маргарина,

1 ч. ложка панировочных сухарей,

по 1/2 ложки соли и растительного масла.

Начинка:

2 ст. ложки несоленого сливочного масла,

1/4 стакана растительного масла,

3 Зубчика мелко нарезанного чеснока,

1/2 мелко нарезанной луковицы,

2 свежих мелко нарезанных перца,

500 г нарезанных тонкими пластинками свежих шампиньонов,

2 ст. ложки мелко нарезанного сельдерея,

соль, молотый перец.

Для приготовления грибной начинки выложить на сковороду сливочное и растительное масло и нагреть на среднем огне. Положить лук, чеснок, жарить до золотистого цвета 2 мин. Добавить стручки мелко нарезанного перца, сельдерей, грибы и жарить 5 мин. Посолить, поперчить. Выложить тесто в большое блюдо, добавить муку, маргарин, панировочные сухари и соль. Вымесить тесто до эластичности, завернуть во влажную ткань и дать постоять 10 мин. Приготовить 12 тортильяс. На половину каждой лепешки положить полную столовую ложку грибной начинки, накрыть другой половиной лепешки и плотно соединить края. В большую сковороду налить масло слоем 1 см и поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, жарить по 1—2 лепешки 2 мин с каждой стороны. К столу подавать сразу.

 

Рис по-мексикански

250 г риса,

80 г изюма,

3 ст. ложки растительного масла,

1 луковица,

1 ст. ложка красного молотого перца,

1 долька чеснока,

250 г рубленого мяса (смешать разные сорта),

1,5 стакана воды,

250 г помидоров,

80 г шпика,

соль.

Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст. ложки растительного масла и поставить тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить мясо и перец и тушить все вместе 10 мин. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную посуду, сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.

 

Картофель с сыром

6 больших картофелин,

1/4 стакана сливочного масла или маргарина,

2 взбитых яйца,

1 луковица,

1 стакан нарезанного кубиками сыра,

соль, перец.

Картофель отварить и размять. Добавить сливочное масло (оставить 1 ч. ложку), яйца, лук, в конце — кубики сыра. Пюре посолить и сильно поперчить. Выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать 30 мин в духовке при средней температуре.


 

шашлычки волнистые
свинина кумовская
ликер
пицца вкусная
Минипицца