БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, АВОКАДО, ТЫКВЫ
Фасоль в горшочке
2 стакана фасоли,
2,5л воды,
1/3 луковицы,
Зст. ложки жира,
1 свежий корень сельдерея,
2 ч. ложки соли,
3 перца чили.
Промыть фасоль под струей холодной воды и положить в блюдо. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5 см, и оставить на 3 ч. Убрать всплывшие фасолинки, слить воду и положить фасоль в большую кастрюлю. Добавить 2,5 л воды, луковицу, жир и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 2 ч — до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль должна быть все время закрыта водой. Когда фасоль станет мягкой, положить сельдерей, соль и чили. Кипятить на медленном огне еще 20 мин. Вытащить луковицу, пряности и чили и подать на стол.
Жареная фасоль
1/2 стакана растительного масла,
1/2 мелко нарезанной луковицы,
вареная фасоль с жидкостью,
стакан тертого сыра.
Прожарить лук до мягкости (2 мин). Добавить половину фасоли вместе с жидкостью и толкушкой измельчить все до пюре. Постепенно добавить оставшуюся фасоль, также превратив ее в пюре. Жарить фасоль, постоянно помешивая, на среднем огне 3—5 мин, пока пюре не начнет подсыхать. Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки, сверху посыпать тертым сыром и подавать на стол.
Гуакамоле
2 больших спелых авокадо,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
2 свежих мелко нарезанных перца чили,
1 большой спелый очищенный и мелко нарезанный помидор,
2 нарезанных побега сельдерея,
свежевыжатый сок 1 лимона,
соль.
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку, мякоть аккуратно размять вилкой. Добавить лук, чили, помидор, сельдерей и тщательно перемешать. Посолить и заправить соком лимона. Подать к столу сразу же, так как гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
Тыква с брынзой
400 г тыквы,
50 г брынзы,
20 г растительного масла,
50 г помидора,
15 г жира,
соль.
Тыкву разрезать на 4 части, удалить семена и отварить в подсоленной воде. После этого очистить кожуру и нарезать куски тыквы ломтиками. На смазанный маслом противень выложить рядами ломтики тыквы, пересыпая их измельченной брынзой. Сверху положить ряд красных помидоров, нарезанных кружочками. Полить блюдо жиром и запечь в духовке.
ГЛАВЫ
- ТОРТИЛЬЯС
- ТОТОПОС. САЛЬСА
- СУПЧИКИ
- САЛАТЫ
- БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА
- ОМЛЕТ. БЛИНЧИКИ
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, АВОКАДО, ТЫКВЫ
- ПОДЛИВКА И ОВОЩИ
- МЯСНЫЕ БЛЮДА
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ СВИНИНЫ
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ
- ТАКОЕ С ТУНЦОМ
- БУТЕРБРОДЫ И СЭНДВИЧИ
- ПИРОГИ
- ДЕСЕРТЫ