соломоны
пицца вкусная
свинина кумовская
Запеканка Таврическая
ликер

50 рецептов Мексиканской кухни

БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, АВОКАДО, ТЫКВЫ

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

Фасоль в горшочке

2 стакана фасоли,

2,5л воды,

1/3 луковицы,

Зст. ложки жира,

1 свежий корень сельдерея,

2 ч. ложки соли,

3 перца чили.

Промыть фасоль под струей холодной воды и положить в блюдо. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5 см, и оставить на 3 ч. Убрать всплывшие фасолинки, слить воду и положить фасоль в большую кастрюлю. Добавить 2,5 л воды, луковицу, жир и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 2 ч — до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль должна быть все время закрыта водой. Когда фасоль станет мягкой, положить сельдерей, соль и чили. Кипятить на медленном огне еще 20 мин. Вытащить луковицу, пряности и чили и подать на стол.

 

Жареная фасоль

1/2 стакана растительного масла,

1/2 мелко нарезанной луковицы,

вареная фасоль с жидкостью,

стакан тертого сыра.

Прожарить лук до мягкости (2 мин). Добавить половину фасоли вместе с жидкостью и толкушкой измельчить все до пюре. Постепенно добавить оставшуюся фасоль, также превратив ее в пюре. Жарить фасоль, постоянно помешивая, на среднем огне 3—5 мин, пока пюре не начнет подсыхать. Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки, сверху посыпать тертым сыром и подавать на стол.

 

Гуакамоле

2 больших спелых авокадо,

1 ст. ложка мелко нарезанного лука,

2 свежих мелко нарезанных перца чили,

1 большой спелый очищенный и мелко нарезанный помидор,

2 нарезанных побега сельдерея,

свежевыжатый сок 1 лимона,

соль.

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку, мякоть аккуратно размять вилкой. Добавить лук, чили, помидор, сельдерей и тщательно перемешать. Посолить и заправить соком лимона. Подать к столу сразу же, так как гуакамоле быстро темнеет на воздухе. 

 

Тыква с брынзой

400 г тыквы,

50 г брынзы,

20 г растительного масла,

50 г помидора,

15 г жира,

соль.

Тыкву разрезать на 4 части, удалить семена и отварить в подсоленной воде. После этого очистить кожуру и нарезать куски тыквы ломтиками. На смазанный маслом противень выложить рядами ломтики тыквы, пересыпая их измельченной брынзой. Сверху положить ряд красных помидоров, нарезанных кружочками. Полить блюдо жиром и запечь в духовке.


 

тефтели с рисом ленивые
ликер
конструктор салатов
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые