ОМЛЕТ. БЛИНЧИКИ
Омлет «Мехико»
2 яйца,
30 г сливочного масла,
30 г свежих грибов,
30 г красного стручкового перца,
40 г помидоров,
30 г томатного соуса,
10 г мясного сока.
Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединяют с испеченным, очищенным, нарезанным соломкой и спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами. Весь гарнир заворачивают в поджаренный омлет и поливают томатным соусом, разбавленным мясным соком.
Сырные блинчики с соусом чили
100 г сухих перца чили,
1 яйцо,
1 стакан молока,
1/2 стакана муки,
1/2 ст. ложки растительного масла,
сливочное масло,
1 бульонный говяжий кубик, растворенный в 1 ст. ложке воды,
2 ст. ложки соуса магги,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки мелко нарезанного лука,
2 ст. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
1 стакан измельченного сыра,
1/2 стакана жирных сливок.
Очистить перец от семян и прожилок, прожарить его до потемнения на сухой тяжелой сковороде. Переложить перец на 5 мин в теплую воду, затем обсушить. Смешать яйца, молоко, муку и 1 ч. ложку соли и взбить так, чтобы не было комков. Вылить 3 ст. ложки полученного теста на смазанную растительным маслом сковороду. Выпекать тонкие блинчики по 30 с с одной стороны, затем перевернуть и печь еще . Блинчики должны быть гибкими, светло-золотистого цвета.
Измельчить до однородного пюре мягкие перцы чили, разведенный бульонный кубик, соус магги, чеснок, лук и перец. Добавить пюре в кастрюлю с разогретой 1 ст. ложкой масла; готовить без крышки около 10 мин. Смазать квадратную форму для запекания. Положить 1 ст. ложку сыра на каждый блинчик, скатать в рулет и положить швом вниз на предварительно разогретую форму. Сверху намазать пюре и запечь до появления пузырей около 20 мин. Полить жирными сливками и подавать блюдо горячим.
Блинчики по-мексикански
Для теста на 10—12 блинчиков:
650 г муки,
яйцо,
125 г сливочного масла,
10 г соли,
250 г овощного отвара.
Для начинки: мясо, сливочное масло, репчатый лук, черный молотый перец и соль по вкусу.
Из муки, соли, яйца, масла и овощного отвара приготовить густое тесто. Сформировать из него шарики 19 величиной с куриное яйцо и выдержать их 15 мин. Затем раскатать так, чтобы получились лепешки величиной с обычную тарелку. Положить их на смазанную жиром сковороду и печь с одной стороны в течение 2 мин, затем перевернуть и печь еще 1 мин. Рубленое мясо обжарить с нарубленным луком. Добавить черный молотый перец и соль, хорошо перемешать. Этим фаршем начинить блинчики. Подавать на стол со свежими помидорами или острым томатным соусом.
ГЛАВЫ
- ТОРТИЛЬЯС
- ТОТОПОС. САЛЬСА
- СУПЧИКИ
- САЛАТЫ
- БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА
- ОМЛЕТ. БЛИНЧИКИ
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, АВОКАДО, ТЫКВЫ
- ПОДЛИВКА И ОВОЩИ
- МЯСНЫЕ БЛЮДА
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ СВИНИНЫ
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ
- ТАКОЕ С ТУНЦОМ
- БУТЕРБРОДЫ И СЭНДВИЧИ
- ПИРОГИ
- ДЕСЕРТЫ