шашлычки волнистые
свинина кумовская
Запеканка Таврическая
ликер
пицца вкусная

50 рецептов Мексиканской кухни

ОМЛЕТ. БЛИНЧИКИ

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

Омлет «Мехико»

2 яйца,

30 г сливочного масла,

30 г свежих грибов,

30 г красного стручкового перца,

40 г помидоров,

30 г томатного соуса,

10 г мясного сока.

Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединяют с испеченным, очищенным, нарезанным соломкой и спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами. Весь гарнир заворачивают в поджаренный омлет и поливают томатным соусом, разбавленным мясным соком.

 

Сырные блинчики с соусом чили

100 г сухих перца чили,

1 яйцо,

1 стакан молока,

1/2 стакана муки,

1/2 ст. ложки растительного масла,

сливочное масло,

1 бульонный говяжий кубик, растворенный в 1 ст. ложке воды,

2 ст. ложки соуса магги,

1 зубчик чеснока,

2 ст. ложки мелко нарезанного лука,

2 ст. ложки соли,

1/4 ч. ложки черного молотого перца,

1 стакан измельченного сыра,

1/2 стакана жирных сливок.

Очистить перец от семян и прожилок, прожарить его до потемнения на сухой тяжелой сковороде. Переложить перец на 5 мин в теплую воду, затем обсушить. Смешать яйца, молоко, муку и 1 ч. ложку соли и взбить так, чтобы не было комков. Вылить 3 ст. ложки полученного теста на смазанную растительным маслом сковороду. Выпекать тонкие блинчики по 30 с с одной стороны, затем перевернуть и печь еще . Блинчики должны быть гибкими, светло-золотистого цвета.

Измельчить до однородного пюре мягкие перцы чили, разведенный бульонный кубик, соус магги, чеснок, лук и перец. Добавить пюре в кастрюлю с разогретой 1 ст. ложкой масла; готовить без крышки около 10 мин. Смазать квадратную форму для запекания. Положить 1 ст. ложку сыра на каждый блинчик, скатать в рулет и положить швом вниз на предварительно разогретую форму. Сверху намазать пюре и запечь до появления пузырей около 20 мин. Полить жирными сливками и подавать блюдо горячим. 

 

Блинчики по-мексикански

Для теста на 10—12 блинчиков:

650 г муки,

яйцо,

125 г сливочного масла,

10 г соли,

250 г овощного отвара.

Для начинки: мясо, сливочное масло, репчатый лук, черный молотый перец и соль по вкусу.

Из муки, соли, яйца, масла и овощного отвара приготовить густое тесто. Сформировать из него шарики 19 величиной с куриное яйцо и выдержать их 15 мин. Затем раскатать так, чтобы получились лепешки величиной с обычную тарелку. Положить их на смазанную жиром сковороду и печь с одной стороны в течение 2 мин, затем перевернуть и печь еще 1 мин. Рубленое мясо обжарить с нарубленным луком. Добавить черный молотый перец и соль, хорошо перемешать. Этим фаршем начинить блинчики. Подавать на стол со свежими помидорами или острым томатным соусом.


 

ликер
пицца вкусная
соломоны
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов