тефтели с рисом ленивые
свинина кумовская
Запеканка Таврическая
пицца вкусная
Минипицца

50 рецептов Мексиканской кухни

БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

Запеченый перец

4 стручка сладкого перца,

100 г растительного масла.

Для теста:

2 яйца,

2 ст. ложки муки,

1 ст. ложка воды.

Для начинки: 120 г сыра.

Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и вымыть. Залить горячей водой и оставить на 20 мин. Подготовленные половинки перца начинить сыром, сложить вместе и обвязать нитками. Желтки смешать 14 с водой и мукой, отдельно взбить белки, и то и другое добавить в тесто. Стручки опустить в жидкое тесто, после чего запечь каждый в отдельности в кипящем масле. Готовые стручки выложить на сито и дать стечь маслу. Подавать с соусом.

Соус для фаршированного перца

1/2 луковицы,

1/2 дольки чеснока,

1 ст. ложка растительного масла,

1 стакан томат-пюре,

1 стакан мясного бульона,

1/4 ч. ложки черного молотого перца,

1/2 ч. ложки майорана,

соль.

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить, добавить томат-пюре, потушить 10 мин и протереть сквозь сито. Затем добавить мясной бульон. Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить перец, сухой тертый майоран и посолить. Фаршированный перец положить в кипящий соус и проварить на маленьком огне 5 мин.

 

Жареный перец, фаршированный плавленым сыром

2 стакана растительного масла,

12 шт. стручкового перца,

1 стакан уксуса,

1/2 ч. ложки соли,

90 г плавленого сыра,

1/3 стакана пшеничной муки,

1 яйцо,

1/2 стакана свеженатертого сыра,

красная протертая сальса.

Налить масло в небольшую сковороду, хорошо прогреть. Положить перцы и жарить по 3 с с каждой стороны, пока они не покроются пузырями. Шумовкой переложить их в блюдо с холодной водой и в воде очистить от кожицы. Сделать длинный надрез и удалить семена и белые прожилки, слить воду. Смешать 1 стакан воды, уксус, соль. Положить в полученный маринад перец, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем просушить перец, промыть под струей холодной воды и снова обсушить. Аккуратно наполнить каждый стручок плавленым сыром. Обвалять фаршированный перец сначала в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обмакнуть в тертый сыр. Разогреть масло в небольшой сковороде, положить туда несколько перцев и жарить их примерно 2 мин с каждой стороны, пока перец не станет золотистым. Подавать перец горячим с любым мексиканским соусом. 

 

Маринованный перец чили

1 ст. ложка растительного масла,

1 кг свежих перцев чили,

1 большая мелко нарезанная луковица,

1 головка очищенного чеснока,

2 большие мелко нарезанные моркови,

2 стакана уксуса,

1 стакан воды,

3 ст. ложки измельченного сухого майорана,

1/4 стакана желтого сахара,

соль, молотый перец.

В большой кастрюле подогреть на среднем огне масло. Положить чили, лук, чеснок, морковь и жарить 1 мин, пока смесь не станет немного острой. Добавить уксус, воду, майоран, желтый сахар, соль и перец по вкусу, довести смесь до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть и дать хорошо остыть перед подачей на стол. Маринованный чили может храниться в холодильнике около 3 месяцев.


 

тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний
свинина кумовская
Минипицца
ликер