БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА
Запеченый перец
4 стручка сладкого перца,
100 г растительного масла.
Для теста:
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка воды.
Для начинки: 120 г сыра.
Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и вымыть. Залить горячей водой и оставить на 20 мин. Подготовленные половинки перца начинить сыром, сложить вместе и обвязать нитками. Желтки смешать 14 с водой и мукой, отдельно взбить белки, и то и другое добавить в тесто. Стручки опустить в жидкое тесто, после чего запечь каждый в отдельности в кипящем масле. Готовые стручки выложить на сито и дать стечь маслу. Подавать с соусом.
Соус для фаршированного перца
1/2 луковицы,
1/2 дольки чеснока,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан томат-пюре,
1 стакан мясного бульона,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
1/2 ч. ложки майорана,
соль.
Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить, добавить томат-пюре, потушить 10 мин и протереть сквозь сито. Затем добавить мясной бульон. Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить перец, сухой тертый майоран и посолить. Фаршированный перец положить в кипящий соус и проварить на маленьком огне 5 мин.
Жареный перец, фаршированный плавленым сыром
2 стакана растительного масла,
12 шт. стручкового перца,
1 стакан уксуса,
1/2 ч. ложки соли,
90 г плавленого сыра,
1/3 стакана пшеничной муки,
1 яйцо,
1/2 стакана свеженатертого сыра,
красная протертая сальса.
Налить масло в небольшую сковороду, хорошо прогреть. Положить перцы и жарить по 3 с с каждой стороны, пока они не покроются пузырями. Шумовкой переложить их в блюдо с холодной водой и в воде очистить от кожицы. Сделать длинный надрез и удалить семена и белые прожилки, слить воду. Смешать 1 стакан воды, уксус, соль. Положить в полученный маринад перец, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем просушить перец, промыть под струей холодной воды и снова обсушить. Аккуратно наполнить каждый стручок плавленым сыром. Обвалять фаршированный перец сначала в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обмакнуть в тертый сыр. Разогреть масло в небольшой сковороде, положить туда несколько перцев и жарить их примерно 2 мин с каждой стороны, пока перец не станет золотистым. Подавать перец горячим с любым мексиканским соусом.
Маринованный перец чили
1 ст. ложка растительного масла,
1 кг свежих перцев чили,
1 большая мелко нарезанная луковица,
1 головка очищенного чеснока,
2 большие мелко нарезанные моркови,
2 стакана уксуса,
1 стакан воды,
3 ст. ложки измельченного сухого майорана,
1/4 стакана желтого сахара,
соль, молотый перец.
В большой кастрюле подогреть на среднем огне масло. Положить чили, лук, чеснок, морковь и жарить 1 мин, пока смесь не станет немного острой. Добавить уксус, воду, майоран, желтый сахар, соль и перец по вкусу, довести смесь до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть и дать хорошо остыть перед подачей на стол. Маринованный чили может храниться в холодильнике около 3 месяцев.
ГЛАВЫ
- ТОРТИЛЬЯС
- ТОТОПОС. САЛЬСА
- СУПЧИКИ
- САЛАТЫ
- БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА
- ОМЛЕТ. БЛИНЧИКИ
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, АВОКАДО, ТЫКВЫ
- ПОДЛИВКА И ОВОЩИ
- МЯСНЫЕ БЛЮДА
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ СВИНИНЫ
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ
- ТАКОЕ С ТУНЦОМ
- БУТЕРБРОДЫ И СЭНДВИЧИ
- ПИРОГИ
- ДЕСЕРТЫ