Салат-коктейль воздушный
сырник
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные
соломоны

50 рецептов Мексиканской кухни

САЛАТЫ

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

Салат по-мексикански

100 г цыпленка,

60 г сельдерея,

30 г сладкого красного стручкового перца,

40 г репчатого лука,

60 г салата,

50 г салатной заправки,

25 г маслин.

Для салатной заправки:

500 г растительного масла,

500 г уксуса,

40 г сахарного песка,

2 г соли.

Филе жареного цыпленка нарезают соломкой. Очищенный сельдерей измельчают на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат шинкуют соломкой. Овощи и мясо складывают в посуду, вливают салатную заправку из растительного масла, уксуса, соли и сахара. Перед подачей салат украшают маслинами, листьями салата и луком.

 

Техасско-мексиканский салат 

750 г спелых крупно нарезанных помидоров,

2 тонко нарезанных помидора,

1 зубчик чеснока,

1 ч. ложка соли,

молотый черный перец,

1 ст. ложка растительного масла,

500 г измельченной говядины,

1 большая мелко нарезанная луковица,

1/2 ч. ложки кумина,

1/2 ч. ложки измельченного сухого майорана,

6 стаканов измельченного салата-латук,

1 стакан мелко нарезанного зеленого лука,

1 стакан очищенного огурца без семян,

1,2 стакана нарезанного кубиками сыра,

3 стакана измельченных тотопос.

Измельчить помидоры и чеснок до состояния однородного пюре. Заправить солью и перцем. Разогреть масло, влить томатное пюре и готовить без крышки, часто помешивая, 10 мин. Дать массе остыть. Пожарить на среднем огне говядину, часто помешивая, до готовности. Положить нарезанный лук и жарить, мешая, еще 10 мин. Слить излишки жира, добавить ку-мин и майоран и 3 полные ст. ложки приготовленного томатного пюре. Все хорошо перемешать. Смешать салат-латук, зеленый лук, огурец, сыр и горячую мясную массу. Посыпать измельченными тотопос, украсить тонкими ломтиками помидора. Немедленно подать к столу вместе с оставшимся томатным соусом.

Закуска по-мексикански

50 готварного мяса,

50 г вареной ветчины,

50 г маринованного перца,

30 г лука,

3 г зелени петрушки,

10 г растительного масла,

5 г уксуса,

черный молотый перец, соль по вкусу.

Мелко нарезанное отварное мясо и вареную ветчину смешать с маринованным сладким перцем и луком, нарезанными кольцами, и посыпать зеленью петрушки. Масло смешать с уксусом, заправить перцем и солью, вылить в салат и перемешать.

 

Овощные бурритос

2 ст. ложки растительного масла,

1 мелко нарезанная луковица,

2 очищенные и тонко нарезанные моркови,

1 измельченный зубчик чеснока,

1 ст. ложка измельченного сухого майорана,

1/2 ч. ложки измельченного кумина (приправы),

1 очищенный от семян и нарезанный стручковый перец,

1 стакан зерен кукурузы,

1 банка консервированного зеленого горошка без жидкости,

12 тортильяс,

1 стакан жирных сливок,

1 стакан измельченного салата-латук,

1 стакан измельченного сыра,

красная протертая сальса.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарить лук, чеснок, морковь, перец, майоран, ку-мин в течение 10 мин. Добавить стручковый перец, кукурузу, зеленый горошек и жарить еще 6—8 мин. Разогреть лепешки; в центр каждой положить овощную смесь и свернуть конвертиком. В отдельной посуде подать сливки, сыр, салат-латук и сальсу


 

Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Холодник с кальмарами