САЛАТЫ
Салат по-мексикански
100 г цыпленка,
60 г сельдерея,
30 г сладкого красного стручкового перца,
40 г репчатого лука,
60 г салата,
50 г салатной заправки,
25 г маслин.
Для салатной заправки:
500 г растительного масла,
500 г уксуса,
40 г сахарного песка,
2 г соли.
Филе жареного цыпленка нарезают соломкой. Очищенный сельдерей измельчают на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат шинкуют соломкой. Овощи и мясо складывают в посуду, вливают салатную заправку из растительного масла, уксуса, соли и сахара. Перед подачей салат украшают маслинами, листьями салата и луком.
Техасско-мексиканский салат
750 г спелых крупно нарезанных помидоров,
2 тонко нарезанных помидора,
1 зубчик чеснока,
1 ч. ложка соли,
молотый черный перец,
1 ст. ложка растительного масла,
500 г измельченной говядины,
1 большая мелко нарезанная луковица,
1/2 ч. ложки кумина,
1/2 ч. ложки измельченного сухого майорана,
6 стаканов измельченного салата-латук,
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука,
1 стакан очищенного огурца без семян,
1,2 стакана нарезанного кубиками сыра,
3 стакана измельченных тотопос.
Измельчить помидоры и чеснок до состояния однородного пюре. Заправить солью и перцем. Разогреть масло, влить томатное пюре и готовить без крышки, часто помешивая, 10 мин. Дать массе остыть. Пожарить на среднем огне говядину, часто помешивая, до готовности. Положить нарезанный лук и жарить, мешая, еще 10 мин. Слить излишки жира, добавить ку-мин и майоран и 3 полные ст. ложки приготовленного томатного пюре. Все хорошо перемешать. Смешать салат-латук, зеленый лук, огурец, сыр и горячую мясную массу. Посыпать измельченными тотопос, украсить тонкими ломтиками помидора. Немедленно подать к столу вместе с оставшимся томатным соусом.
Закуска по-мексикански
50 готварного мяса,
50 г вареной ветчины,
50 г маринованного перца,
30 г лука,
3 г зелени петрушки,
10 г растительного масла,
5 г уксуса,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Мелко нарезанное отварное мясо и вареную ветчину смешать с маринованным сладким перцем и луком, нарезанными кольцами, и посыпать зеленью петрушки. Масло смешать с уксусом, заправить перцем и солью, вылить в салат и перемешать.
Овощные бурритос
2 ст. ложки растительного масла,
1 мелко нарезанная луковица,
2 очищенные и тонко нарезанные моркови,
1 измельченный зубчик чеснока,
1 ст. ложка измельченного сухого майорана,
1/2 ч. ложки измельченного кумина (приправы),
1 очищенный от семян и нарезанный стручковый перец,
1 стакан зерен кукурузы,
1 банка консервированного зеленого горошка без жидкости,
12 тортильяс,
1 стакан жирных сливок,
1 стакан измельченного салата-латук,
1 стакан измельченного сыра,
красная протертая сальса.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарить лук, чеснок, морковь, перец, майоран, ку-мин в течение 10 мин. Добавить стручковый перец, кукурузу, зеленый горошек и жарить еще 6—8 мин. Разогреть лепешки; в центр каждой положить овощную смесь и свернуть конвертиком. В отдельной посуде подать сливки, сыр, салат-латук и сальсу
ГЛАВЫ
- ТОРТИЛЬЯС
- ТОТОПОС. САЛЬСА
- СУПЧИКИ
- САЛАТЫ
- БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА
- ОМЛЕТ. БЛИНЧИКИ
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, АВОКАДО, ТЫКВЫ
- ПОДЛИВКА И ОВОЩИ
- МЯСНЫЕ БЛЮДА
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ СВИНИНЫ
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ
- ТАКОЕ С ТУНЦОМ
- БУТЕРБРОДЫ И СЭНДВИЧИ
- ПИРОГИ
- ДЕСЕРТЫ