СУПЧИКИ
Суп из устриц
24 устрицы,
0,5 л воды,
мука,
сливочное масло,
репчатый лук,
250 мл сметаны,
соль,
острый перец по вкусу.
Устриц вскрыть, содержимое раковин переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Бульон процедить, заправить мукой, пожаренной вместе с луком на сливочном масле, добавить сметану. Посолить, поперчить и подавать на стол с ломтиком поджаренного хлеба.
Суп-пюре из кукурузы
150 г кукурузы,
150 г воды,
150 г молока,
20 г сливок,
100 г сливочногомасла,
1 яйцо,100 г кукурузных хлопьев.
Зерна кукурузы молочной зрелости отваривают в воде до мягкости. Затем вливают молоко и варят еще 30 мин, после чего протирают через сито. Полученный суп заправляют сливками, яичным желком, сливочным маслом. При подаче в суп кладут вареные кукурузные хлопья.
Луковый суп по-крестьянски
100 г репчатого лука,
10 г сливочного масла или маргарина,
10 г кукурузной муки,
180 г бульона,
100 г молока,
50 г сливок,
50 г булки,
1 яйцо,
20 г тертого сыра,
соль.
Лук нарезать и тушить в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпать муку, перемешать, развести бульоном (лучше всего — куриным или говяжьим) и дать прокипеть. Заправить перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазать посушенные в духовке ломтики булки, положить их в суповую миску, залить горячим супом, дать постоять 3-—4 мин и подать.
Суп с блинчиками
1 стакана томатного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 л. мясного бульона,
12 маленьких тонких тортильяс,
2 яйца.
Начинка:
200 г отварного куриного мяса,
остатки овощей,
сливочное масло и тертый сыр.
Растительное масло разогреть, добавить в него томатный сок и проварить в течение нескольких минут. Влить бульон и дать смеси прокипеть. Жареные тортильяс наполнить мелко нарубленным отварным куриным мясом, овощами или тертым сыром. Скатать в виде небольших рулетов. В каждую тарелку положить по 3 рулета, залить горячим бульоном, а сверху посыпать мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами.
ГЛАВЫ
- ТОРТИЛЬЯС
- ТОТОПОС. САЛЬСА
- СУПЧИКИ
- САЛАТЫ
- БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА
- ОМЛЕТ. БЛИНЧИКИ
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, АВОКАДО, ТЫКВЫ
- ПОДЛИВКА И ОВОЩИ
- МЯСНЫЕ БЛЮДА
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ СВИНИНЫ
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ
- ТАКОЕ С ТУНЦОМ
- БУТЕРБРОДЫ И СЭНДВИЧИ
- ПИРОГИ
- ДЕСЕРТЫ