рулет радость гурмана
осетинские пироги
Подливка
Салат
рыбный пудинг

50 рецептов Мексиканской кухни

СУПЧИКИ

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

Суп из устриц

24 устрицы,

0,5 л воды,

мука,

сливочное масло,

репчатый лук,

250 мл сметаны,

соль,

острый перец по вкусу.

Устриц вскрыть, содержимое раковин переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Бульон процедить, заправить мукой, пожаренной вместе с луком на сливочном масле, добавить сметану. Посолить, поперчить и подавать на стол с ломтиком поджаренного хлеба.

 

Суп-пюре из кукурузы

150 г кукурузы,

150 г воды,

150 г молока,

20 г сливок,

100 г сливочногомасла,

1 яйцо,100 г кукурузных хлопьев.

Зерна кукурузы молочной зрелости отваривают в воде до мягкости. Затем вливают молоко и варят еще 30 мин, после чего протирают через сито. Полученный суп заправляют сливками, яичным желком, сливочным маслом. При подаче в суп кладут вареные кукурузные хлопья.

 

Луковый суп по-крестьянски

100 г репчатого лука,

10 г сливочного масла или маргарина,

10 г кукурузной муки,

180 г бульона,

100 г молока,

50 г сливок,

50 г булки,

1 яйцо,

20 г тертого сыра,

соль.

Лук нарезать и тушить в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпать муку, перемешать, развести бульоном (лучше всего — куриным или говяжьим) и дать прокипеть. Заправить перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазать посушенные в духовке ломтики булки, положить их в суповую миску, залить горячим супом, дать постоять 3-—4 мин и подать.

 

Суп с блинчиками

1 стакана томатного сока,

2 ст. ложки растительного масла,

2 л. мясного бульона,

12 маленьких тонких тортильяс,

2 яйца.

Начинка:

200 г отварного куриного мяса,

остатки овощей,

сливочное масло и тертый сыр.

Растительное масло разогреть, добавить в него томатный сок и проварить в течение нескольких минут. Влить бульон и дать смеси прокипеть. Жареные тортильяс наполнить мелко нарубленным отварным куриным мясом, овощами или тертым сыром. Скатать в виде небольших рулетов. В каждую тарелку положить по 3 рулета, залить горячим бульоном, а сверху посыпать мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами.


 

сырник
Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански