салат апельсиновый рай
осетинские пироги
Салат
соломоны
конструктор салатов

50 рецептов Мексиканской кухни

ТОРТИЛЬЯС

Библиотека / 50 рецептов Мексиканской кухни

Мучные тортильяс

4 стакана муки,

2 ч. ложки соли,

120 г маргарина,

1,5 стакана теплой воды.

Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить маргарин, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце. Тортильяс жарят на сковороде, не смазанной жиром, 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.

 

Тортильяс из лапши

4 яйца,

50 г тертого сыра,

2 стакана вареной лапши,

50 г нарезанного кубиками шпика,

соль по вкусу.

Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу. Размять массу. Растопить кубики шпика в сковороде средней величины. Класть в нее по 2 ст. ложки массы из лапши и обжаривать с обеих сторон. Подать на стол с зеленым салатом.

 

Тортильяс с сыром

12 тортильяс,

100 г тертого сыра,

2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука,

2 сваренных вкрутую яйца,

1 пучок редиски,

зеленый салат,

соус.

Масса чоризо для начинки:

500 г рубленого мяса, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, 1 крупная долька чеснока (потолочь), 2 ст. ложки уксуса.

Из теста для тортильяс приготовить тонкие блинчики, не слишком большие (чтобы их можно было свернуть), и смазать их массой чоризо, посыпать сыром, луком и завернуть. Сверху полить соусом и посыпать остатками тертого сыра и мелко нарубленными яйцами. Украсить редиской и салатом.

 

Сельские челакили

Растительное масло,

15 тортильяс,

разрезанных на полоски шириной 5 см,

1 стакан томатного пюре,

1 крупно нарезанная луковица,

1/2 мелко нарезанной луковицы,

3 свежих очищенных перца чили,

нарезанных на длинные узкие полоски,

соль,

молотый перец,

2/3 стакана натертого сыра,

1 стакан жирных сливок.

Поставить сковороду на сильный огонь и налить масло слоем 4 см. Когда масло нагреется, опустить в него полоски тортильяс и обжаривать их около минуты. Выложить тортильяс. Истолочь томатное пюре и крупно нарезанный лук до однородного состояния. Положить его на сковороду и тушить 2 мин. Затем добавить чили и тушить еще 10 мин, пока масса не начнет густеть. Посолить, поперчить. Положить в кипящий соус обжаренные тортильяс и жарить, пока они чуть-чуть не размягчатся. Переложить в тарелки, сверху посыпать мелко нарезанным луком, тертым сыром и полить густыми сливками.


 

Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана
рыбный пудинг
салат апельсиновый рай
Салат-коктейль воздушный