ТОРТИЛЬЯС
Мучные тортильяс
4 стакана муки,
2 ч. ложки соли,
120 г маргарина,
1,5 стакана теплой воды.
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить маргарин, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце. Тортильяс жарят на сковороде, не смазанной жиром, 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.
Тортильяс из лапши
4 яйца,
50 г тертого сыра,
2 стакана вареной лапши,
50 г нарезанного кубиками шпика,
соль по вкусу.
Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу. Размять массу. Растопить кубики шпика в сковороде средней величины. Класть в нее по 2 ст. ложки массы из лапши и обжаривать с обеих сторон. Подать на стол с зеленым салатом.
Тортильяс с сыром
12 тортильяс,
100 г тертого сыра,
2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 пучок редиски,
зеленый салат,
соус.
Масса чоризо для начинки:
500 г рубленого мяса, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, 1 крупная долька чеснока (потолочь), 2 ст. ложки уксуса.
Из теста для тортильяс приготовить тонкие блинчики, не слишком большие (чтобы их можно было свернуть), и смазать их массой чоризо, посыпать сыром, луком и завернуть. Сверху полить соусом и посыпать остатками тертого сыра и мелко нарубленными яйцами. Украсить редиской и салатом.
Сельские челакили
Растительное масло,
15 тортильяс,
разрезанных на полоски шириной 5 см,
1 стакан томатного пюре,
1 крупно нарезанная луковица,
1/2 мелко нарезанной луковицы,
3 свежих очищенных перца чили,
нарезанных на длинные узкие полоски,
соль,
молотый перец,
2/3 стакана натертого сыра,
1 стакан жирных сливок.
Поставить сковороду на сильный огонь и налить масло слоем 4 см. Когда масло нагреется, опустить в него полоски тортильяс и обжаривать их около минуты. Выложить тортильяс. Истолочь томатное пюре и крупно нарезанный лук до однородного состояния. Положить его на сковороду и тушить 2 мин. Затем добавить чили и тушить еще 10 мин, пока масса не начнет густеть. Посолить, поперчить. Положить в кипящий соус обжаренные тортильяс и жарить, пока они чуть-чуть не размягчатся. Переложить в тарелки, сверху посыпать мелко нарезанным луком, тертым сыром и полить густыми сливками.
ГЛАВЫ
- ТОРТИЛЬЯС
- ТОТОПОС. САЛЬСА
- СУПЧИКИ
- САЛАТЫ
- БЛЮДА ИЗ ПЕРЦА
- ОМЛЕТ. БЛИНЧИКИ
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, АВОКАДО, ТЫКВЫ
- ПОДЛИВКА И ОВОЩИ
- МЯСНЫЕ БЛЮДА
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ СВИНИНЫ
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ
- ТАКОЕ С ТУНЦОМ
- БУТЕРБРОДЫ И СЭНДВИЧИ
- ПИРОГИ
- ДЕСЕРТЫ