Соевые рецепты - Хлеб, оладьи и блины из соевой муки
Хлеб соевый диабетический
Мука соевая — 300 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 150 г, вода — 3/4 ст., соль
При температуре 35°С смешать растопленное масло, яйца, муку, добавить воду, соль, замесить тесто, дать ему постоять 15 мин, затем сформовать и выпечь хлеб.
Соевые оладьи-популярный рецепт
Мука соевая — 2/3 ст., мука пшеничная — 1,25 ст., масло растительное — 3 ст. л., дрожжи — 20 г, сахар — 1 ст. л., молоко — 1 ст., соль
Полезный рецепт соевых оладей. Дрожжи, сахар и соль растворить в теплом молоке или воде, добавить соевую и пшеничную муку, хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выкладывать тесто ложкой на горячую сковороду с маслом, жарить с обеих сторон. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
Хлеб соевый заправленный
Мука пшеничная — 1,25 ст., мука соевая — 3 ст. л., молоко — 1 ст., яйца — 2 шт., масло сливочное — 1,5 ст. л., сода, соль
Из перечисленных продуктов замесить тесто, дать постоять, затем сформовать хлеб и выпечь его на сильном огне.
Хлеб соевый
Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., молоко — 1/2 ст., яйца — 2 шт., дрожжи; соль
Из указанных продуктов замесить тесто, дать подойти, затем сформовать и выпечь хлеб.
Соевые оалдьи с наполнителем
Мука соевая — 1 ст., мука пшеничная — 1 ст., измельченный наполнитель по вкусу и сезону: яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, сладкие перцы и т. д.; пекарский порошок — 1 ч. л., имбирь — на кончике ножа; соль, специи; вода для теста
Смешать все компоненты, чтобы получилось тесто густоты сметаны, и выпекать оладьи обычным способом.
Блины
Вкусный рецепт соевых блинов. Вода — 1л; мука соевая — 250 г, сода с лимонной кислотой — 1 ч. л., растительное масло; тертые тыква и яблоки
Замесить тесто, добавить потертые на терке тыкву и яблоки, влить масло и выпекать.
ГЛАВЫ
- Соевые рецепты - Хлеб, оладьи и блины из соевой муки
- Булочки и пирожки из соевой муки
- Соевое печенье
- Бисквиты, торты и пироги из соевой муки
- Напитки из сои