термосы для настоящих мужчин
какой термос выбрать
Кухонные уроки
Не жадничай! Поделись рецептом!

Сайт разработан и поддерживается группой энтузиастов от кулинарии. Наши кулинары:


 

Становова Елена - Stelmi

Кулинарией я увлекаюсь по скромным подсчетам более тридцати лет. Первые кулинарные уроки я получила от своей бабушки Лены, всю жизнь проработавшей шеф-поваром в детском саду. Именно она передала мне свое умение готовить просто и вкусно и что самое главное, беззаветную любовь к кулинарному искусству. Каждое лето я гостила у нее, буквально «напитываясь» разными кулинарными премудростями и секретами. И хотя с той поры прошло уже много лет, моя любовь к кулинарии и умение приготовить простое, быстрое и вкусное блюдо практически «из ничего» никуда не делись, более того, многократно приумножились. При этом в моей кулинарной копилке вы не найдете сложных рецептов, которые требуют многочасовой «вахты» у плиты – я по-прежнему являюсь сторонницей быстрых, простых и при этом вкусных блюд.

Caribe или Ольга

Люблю экспериментировать на кухне и готовить новые блюда. С латинской кухней я познакомилась, когда жила на Кубе. Моя свекровь, прекрасная женщина, помогла мне не только освоить испанский язык, но и поделилась секретами кубинских рецептов. Она познакомила меня с новыми вкусами и сочетаниями. Теперь мы живем в России, муж привык к русской кухне, но кубинскую мы не забываем. Чтобы он помнил вкус детства, каждый раз, когда нахожу интересные рецепты латинской или испанской кухни, колдую по ним на кухне, а понравившиеся, пропагандирую друзьям и знакомым. С удовольствием делюсь этими адаптированными рецептами с читателями сайта.

Марианна

Еще в юношеском возрасте не думала, что так полюблю готовить: я и кухня тогда были вещи несовместимые. Но шаг за шагом и через полтора года моих кулинарных упражнений, даже самые скептически настроенные друзья признали, что мои блюда не только выглядят апетитно (я еще и дизайнер), но и получаются очень вкусными. И тут одна из моих подруг рассказала о том, что ее новый парень ищет шеф-повара в свой ресторан. Понятное дело, она предложила попробовать устроиться туда мне. Подумала - а почему бы, собственно, и нет? И буквально через несколько месяцев стажировки под чутким руководством моего предшественника, который собрался перебраться заграницу, я уже привыкала к назанию новой должности: шеф-повар ресторана "Меридиан"

Давыденко Валерий

Часто задаю себе вопрос: когда начал готовить? И пока не могу ответить на него вразумительно. Толи, когда родители были в командировке. Толи, когда варили уху на речке с однолетками. Толи, когда хотел угодить жене. Наверно во все эти времена – только на разных уровнях и с разными сложностями блюд. Но возникла жуткая закономерность – свои блюда я просто обожаю, они мне кажутся такими вкусными, что ничего вкуснее я раньше не ел. Может я эгоист?… скорее просто всеядный. Спектр моих кулинарных увлечений очень широк. Готовить люблю и трудом это не считаю. Это творчество. Никогда не придерживаюсь точности рецепта. Стараюсь всегда внести в него, что-то свое.

Евгений Лове

Евгений Лове

Начал готовить с раннего детства. Родители на работе, кухня на мне. Учась на первом курсе института решил приянть участие в кулинарном конкурсе, организованным нижегородским телевидением, где занял почетное первое место. За что получил чайник, чай и макароны. Потом был конкурс "Аргументов и фактов Нижний Новгород", где за салат с кортофелем и лососем мне дали третье место и вручили миксер. Сейчас времени на приготовление пищи совсем нет. Однако тему приготовления пищи я не оставил. Теперь я мучаю звезд шоу-бизнеса вопросом: Ваше любимое блюдо.

Алена Ипатова

Говорят лучшие кулинары – мужчины. Оно и понятно: священнодействовать в гордом одиночестве, строго прикрикивая на некстати подвернувшихся под руку любопытствующих, - дело нехитрое. А я готовлю в условиях, приближенных к боевым! Думаю, мамы и жены меня поймут: Поэтому люблю кухню простую, но вкусную, а продукты – свежие и полезные. Избегаю обилия специй – они появились в кулинарии для того, чтобы скрыть недостатки исходных «материалов». Так что хорошо, когда скрывать ничего не надо: Особенно, если помнить, что «человек есть то, что он ест». Да здравствуют честно вкусные и откровенно полезные блюда! И временами соблазнительно вредные отступления от правил - тоже!